«На вкус и цвет товарищей нет» — эта истина с детства известна каждому. Однако дискуссии о внешнем виде звезд и их отпрысков не утихают. И если наряды и прически популярных артистов удостаиваются лишь едких комментариев, то одежда их детей — настоящий повод для интернет войн.

Например, Анастасия Волочкова опрометчиво опубликовала в одной из социальных сетей фото своей восьмилетней дочери в туфлях на внушительной шпильке. Прима-балерина восприняла это как шалость: дескать, кто не хотел в детстве черевички как у мамы… Однако общественность подобные шуточки не одобрила! Ребенок на каблуках! Где это видано?! Резонанс был столь силен, что снимок пришлось удалить.

Следующий скандал вызвало фото другой теле-дивы Ксении Бородиной. Свою четырехлетнюю дочь она сфотографировала в маникюрном салоне. Под фото было около 500 гневных комментариев: интернет сообщество уверяло — рано столь юной девочке посещать взрослые процедуры.

Впрочем, споры о том, стоит ли детям прививать стандарты взрослой красоты кипят и за рубежом. Звезду американских риалити-шоу Ким Кардашьян поклонники подозревают в том, что она выщипывала брови своей малютке, когда той не исполнилось и полугода. А уж сколько вопросов возникало к Кети Холмс, бывшей жене Тома Круза, и не перечислить. Начиная с того, почему ее дочь Сури уже в 1.5 года сама выбирала себе наряды, зачастую не по погоде, заканчивая тем, по какой причине в 8 лет девочка расхаживает на людях с яркой помадой на губах…

И разумеется главный камень преткновения — дети-модели. Общественность никак не сойдется во мнении: нормально ли малышам, совсем как взрослым, наносить макияж, делать сложные прически, разгуливать по подиуму и принимать участие в долгих фотосессиях. Об одной такой юной модели мы совсем недавно писали: http://www.moy-rebenok.ru/novosti/znakomtes-samaja-junaja-top-model-aira-braun-111084/#.VDJ7-_l_sx9.

Впрочем, тенденции современной моды диктуют свои правила. Все чаще детская одежда копирует взрослую не только кроем или расцветкой, но ценой. Элитные марки и масс-маркет регулярно выпускают детские коллекции, а на улицах частенько можно увидеть мам и дочек в одинаковых нарядах.

А как вы думаете, как стоит подбирать одежду для детей? Существует ли отдельная детская мода? Или детей сразу стоит приучать одеваться стильно по-взрослому, чтобы развивать их чувство вкуса «на будущее»?

Вас может заинтересовать