Обсуждение. Конкурс рецептов! Летние пироги!

Комментарии (8)

  1. Ольга
    7 лет назад
    Пирог «Летние яблочки» Для этого пирога нужны именно летние яблочки с кислинкой. Тесто получается очень легкое и мягкое. Для формы диаметром 22 см. 250 г — молока, 1 ч.л.- сухих дрожжей, 2 ст. л.- манной крупы (20 г ), 100 г — сливочного масла, 100 г — сахара, 1,5 ч.л.- ванильного сахара, 2 — яйца, 230 г — муки. Доля начинки: 3 — больших яблока, сахар по вкусу, Сварить кашу из молока и крупы, дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Каша получится не очень густая ,но и не совсем жидкая- при остывании она еще немного загустеет Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.( в теплое место).Отдельно миксером растереть масло с сахаром и добавить яйца, щепотку соли, ванильный сахар и соединить с кашей. Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить еще в теплом месте на 30 минут (тесто будет мягкое и липкое). Яблоки очистить от кожицы и семян и на резать на кубики. В форму, выстеленную бумагой и смазанную сливочным маслом , выложить 2/3 теста и разровнять мокрой рукой, выложить начинку. Остальное тесто аккуратно выложить на яблоки. Очень удобно это делать силиконовой лопаточкой. Опять накрыть, поставить сверху на плиту и включить духовку на 190 градусов — пусть разогревается. Выпекать около 30 минут, в разогретой духовке при 190 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем дать немного остыть в форме, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
  2. Ольга
    7 лет назад
    Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе. Что нужно: • 400 г муки • 200 г сливочного масла • 2 яйца • 2 ст. ложки сахара • 400 г красной смородины • 2 ст. ложки сахарной пудры 1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник. 2. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности. 3. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены. 4. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе. 5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе. Вкусно и полезно, ведь красная смородина- это кладезь витаминов!
  3. Ольга
    7 лет назад
    Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: 1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг) 1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана 1 ч.л. соды баночка детского пюре 100г (у меня персик) Приготовление: 1. Тщательно смешать все сухие компоненты 2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке 3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой. 4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя). 5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре. 6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)
  4. Наталья
    7 лет назад
    Пирог «Манящая малинка» в мультиварке Мука — 150гр. Яйца — 3шт. Сахар- 200гр. Молоко- 40мл. Масло сливочное- 125г. Разрыхлитель тест- 1,5ч.л. Ягоды малины Сахар соединить с размягченным 100гр. сливочным маслом. Добавить яйца, взбить массу венчиком, до однородности. Добавить молоко. Всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до состояния тягучей густой сметаны. Выложить тесто на смазанную чашку мультиварки оставшимися 25гр. сливочным маслом. Сверху на тесто выложить ягоды малины. Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. В духовке выпекать при температуре 180гр. до нежно персикового цвета. Мягкий, сладенький и манящий малинкой пирог заинтересует любого малыша!
  5. Наталья
    7 лет назад
    Пирог «Абрикосовая нежность» Мука- 200гр. Сыр сливочный-250гр. (такой как «Филадельфия») Масло сливочное- 250гр. Джем абрикосовый-150гр. Цедра лимона- 2ч.л. Соль-на кончике чайной ложки Сыр и размягченное (комнатной температуры) сливочное масло порубить ножом на кусочки, соединить и взбить миксером. Добавить в сырно-масляную смесь просеянную муку, цедру лимона и соль, всё тщательно перемешать. Сформировать тесто в форму шара, завязать в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить на 30мин. в холодильник. Затем охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать скалкой на 2 одинаковые лепешки или прямоугольники (по форме): первую выложить на смазанную сливочным маслом форму, смазать абрикосовым джемом и накрыть второй, красиво защипнув края. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 30 мин. Пирог очень нежный и вкусный: песочно-слоеный. Примечание: яйца, сахар и разрыхлитель не нужны.
  6. Наталья
    7 лет назад
    Пирог «Абрикосовая крошка» Мука- 1500гр. Яйца- 2шт. Сливочное масло- 350гр. Сахар- 500гр. Пищевая сода- 0,5ч.л. Абрикосовый джем/повидло. Смешать муку, сахар, соду. Порубить ножом сливочное масло, добавить в муку и размять. Добавить яйца и перетереть тесто руками до состояния крошки. Разделить на 2 части. Первую половину выложить на смазанный маслом противень. Промазать сверху слоем абрикосового джема, сверху выложить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180гр. до румяной корочки. Это пирог моего детства, мама мне его выпекала в сковороде в русской печи, после её закрытия…ммм…
  7. Наталья
    7 лет назад
    Пирог «Сладкая вишня» Мука- 400гр. Масло сливочное- 100гр. Сахар-250гр.+2ст.л. Лимонный сок- 1ч.л. Пищевая сода- 1ч.л. Молоко-170мл. Яйцо- 1шт. Ванилин- 1 пакетик Соль-0,5ч.л. Вишня. Соединить просеянную через сито муку, гашеную лимонным соком соду(или разрыхлитель) и соль. Взбить миксером предварительно растопленное сливочное масло с сахаром, осторожно, продолжая взбивать ввести яйцо, молоко и ванилин. Затем также небольшими порциями ввести муку. Полученное жидкое тесло вылить в форму, верх щедро выложить вишней и посыпать 2 ст.л. сахарного песка. Выпекать при температуре 180гр. до золотистой корочки. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Вкусное ягодное лето запомнится малышу надолго! Приятного аппетита.
  8. ElenaShestakova
    7 лет назад
    Пирог с творогом и клубникой Хочу поделиться своим любимым летним рецептом пирога, состоящего из простых полезных ингредиентов. Этот пирог отлично подойдет для того, чтобы угостить гостей, побаловать домочадцев и накормить ребенка, ведь в нем содержатся любимые всеми продукты — творог и клубника, содержащие витамины и микроэлементы и обладающие множеством полезных свойств. Ингредиенты: Тесто: яичный желток- 4 шт., сливочное масло-200 г., сметана- 2 ст.л., сахар- 150 г., разрыхлитель- 5 г., ванилин — на кончике ножа, мука- 2 стакана. Начинка: творог — 300 г., яйцо- 1 шт., сахар- 80 г, клубника -1 стакан. Приготовление: У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, сметану, сахар, ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам. Творог перемешать с оставшимися белками, яйцом и сахаром. Клубнику разрезать на 2-3 части. Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, далее аккуратно выложить клубнику. Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Вкусный летний пирог готов! Приятного аппетита!