Когда друзья меня спрашивают, что подарить молодой маме и новорожденному, я  обычно советую  качественный фитбол, малышовый спорткомплекс или абонемент в детский бассейн. Это интересные и удивительные подарки, которыми здоровый, крепкий и активный, ловкий и жизнерадостный малыш будет пользоваться очень долгое время.
Так сложилось, что в нашей семье уже несколько  лет центром детской комнаты стал спортивный комплекс «Ранний старт».

Спорткомплекс «Ранний старт» подходит для детей от рождения до 5-6 лет.

Старшей сын буквально вырос на «Раннем старте». В два года он осваивал кольца и рукоход, учился кувыркаться и ходить по наклонной поверхности. Сегодня сын качает пресс на горке, подтягивается на турнике и боксирует подвесную грушу. А наш недавно родившийся малыш учится переворачиваться на матах, подтягивается и садится, ухватившись за удобные тонкие перекладины лесенки, ползает по наклонной горке. И я вижу, что этим спорткомплексом «Ранний старт» можно (и нужно) пользоваться с самого рождения.

0-3 месяца: все только начинается!

Вы можете сделать очень много для здоровья вашего малыша: физические упражнения, массаж, закаливание, плавание, больше ласки и нежности для хорошего настроения. 
Природа наделила младенца рядом врожденных умений, помогающих выжить и приспособиться к изменяющейся окружающей среде. Эти рефлексы очень важны: по наличию и степени их выраженности можно судить о здоровье и развитии ребенка. Поэтому в первые месяцы жизни уделите особое внимание упражнениям, развивающим рефлексы. Во многом этому будут способствовать занятия на спорткомплексе «Ранний старт».

Рефлекс Робинзона; новорожденный ребенок при хватании удерживает вес свободно висящего тела. Помогите малышу схватиться ладошками за перекладину, что бы он мог повиснуть, но не забывайте по подстраховке, и придерживайте его тело! Как только почувствуете, что хват слабеет снимите и опустите малыша.

Спорт с рождения - здоровье на долгие годы!

Все перекладины спорткомплекса «Ранний старт» имеют диаметр, рассчитанный специально на маленькую ручку

Рефлекс автоматической походки: при легком наклоне тела вперед и упоре на стопы новорожденный делает шаговые движения. Поддерживайте малыша под мышки, поставьте его стопы на поверхность, наклоните корпус вперед, перемещайте тело вслед за пошаговыми движениями маленьких ножек.

Рефлекс ползания Бауэра: если мягко надавливать на подошву пяточки новорожденного, уложенного на живот, он будет пытаться ползать. Но по горизонтальной поверхности это делать достаточно трудно. Вы можете помочь малышу, установив на нижнею ступеньку лестницы горку. Положите малыша животиком на горку, лицом в сторону спуска, а в конце пути положите игрушку. Наклон получится небольшой, но малыш будет потихоньку сползать вниз.

3-6 месяца: изучаем мир вокруг

Малыш растет, набирает вес, периоды бодрствования увеличиваются. Предложите больше интересных объектов для изучения, окружите  детку контрастными картинками для фокусировки зрения. Выкладывая ребенка на животик на маты спорткомплекса «Ранний старт», повесьте на перекладины лесенки различные игрушки, так Вы будете стиму

Спорт с рождения - здоровье на долгие годы!

«Ранний старт» с успехом заменит вам и вашему малышу и мобиль, и дугу для игрушек, и развивающий коврик

Что поможет освоить множество новых навыков и умений: переворот, стойку на четвереньках, способность передвигаться в пространстве, сложную координацию рук. Помогите маленькому изучить возможности собственного тела, стать сильным и скоординированным, научиться с желанием преодолевать препятствия.

Второе полугодие: малыш весь в движении — ползет, сидит, встает, идет!

Невероятные  изменения происходят в жизни  маленького человечка за вторые шесть  месяцев жизни. Малыш начинает играть с игрушками в настоящие игры, он учится подражать различным движениям и звукам.
Подвести на яркие ступеньки спорткомплекса игрушки и это обязательно привлечет интерес вашего ребенка. Научите его хвататься и тянуться за игрушками, делая первые шаги лазанья по ступенькам спорткомплекса. Но не забывайте, что залезать гораздо проще, поэтому особое внимание уделите спуску вниз, так как, не умея слезать  самостоятельно, малыш может упасть.

Спорт с рождения - здоровье на долгие годы!

Расстояние между ступеньками спортивного комплекса «Ранний старт»  небольшое, что позволяет малышу легко дотягиваться до них, легко залезать и слезать

Когда малыш уже прочно стоит на ножках, переверните спорткомплекс «Ранний старт» в положение «манеж», что позволит ему самостоятельно перемещаться вдоль перил и делать свои первые шаги.

Спорт с рождения - здоровье на долгие годы!

Основное достоинство «Раннего старта» в том, что его можно использовать в пяти положениях, просто устанавливая на разные грани

Помогите ребенку  самостоятельно освоить горку, поставьте  её под небольшим наклоном и направьте малыша к ней — пусть он попробует заползти. Когда он научится забираться, малыш сам плюхнется на животик и съедет с горки. Получив удовольствие от скатывания, он захочет делать это снова и снова.

Один год: уже большой человек!

Ваш малыш уже уверенно стоит, хорошо ползает, а возможно, и ходит. Замените пассивную гимнастику на активные игры, в которых ребенок будет подражать вам, и играючи осваивать новые упражнения. Поиграйте с  маленьким в мячики, прыгайте вместе как лягушки, ползайте на животе и шипите как змеи, перепрыгивайте воображаемые ямки и кочки. Топайте в разных направлениях: спиной, боком, переступая через преграды.
Придумайте интересную игру на спорткомплексе «Ранний старт» и научите безопасно пользоваться лесенками и горкой, и вам не придется волноваться за своего гимнаста. Побуждайте ребенка залезать по ступеням лестницы с внутренней стороны комплекса, хвататься за ближайшую ступеньку рукохода и висеть.
Когда малыш освоит висы, предложите ему повисеть на одной руке, раскачиваться из стороны в сторону, перебирать ручками как обезьянка, передвигаясь на другой край турника. Чтобы освоить подтягивания, поддержите ребенка сзади под согнутые ножки, попросите потрогать перекладину подбородком. Со временем все меньше поддерживайте ребенка, и однажды его сил хватит на первое самостоятельное подтягивание!

А вскоре — и на полноценный кувырок!

Спорт с рождения - здоровье на долгие годы!

Дети воспринимают «Ранний старт» как игровое пространство, как площадку, где можно висеть, качаться, спрыгивать, кувыркаться, отдыхать…

Статья предоставлена интернет — магазином «Ранний старт».

www.about.r-start.ru
mailto:info@r-start.ru
8 (495) 787-07-30

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен