Для разогрева подойдут детские карточные игры. Присмотритесь к вариантам «Головоноги», «Ку-Ква-Ре-Му», «Хамелеон», если вам нужно развлечь компанию маленьких головорезов. Игры «Пиратские карты», «Эврика», «7 на 9» — для ребят постарше.

Очевидный плюс карточных игр в том, что в них можно играть где угодно: дома, в гостях, в кафе, в школе, даже в транспорте! Колода занимает мало места, ее легко бросить в сумку и всегда иметь при себе как готовое развлечение для детей.

Игра «Дрова» известна во всем мире. В разных странах ее называют по-разному: «Пизанская башня», или «Дженга», либо «Землетрясение». Правила простые: вынимайте кирпич, кладите наверх башни, но так, чтобы башня разрушилась. Это просто на первых порах, но чем выше постройка, тем сложнее удержать равновесие. Игра непременно закончится феерическим падением башни. Совет: действо станет азартнее и веселее, если объявить, что проигравший выполняет фант!

Чем заняться на каникулах: 7 вариантов детских игр

Прошу к столу!

«Тик-Так-Бум!».

У вас в руках самая настоящая бомба, которая может «взорваться» в любой момент. Скорее назовите нужное слово и передайте опасный предмет другому игроку. Выбирайте издание в зависимости от возраста игроков, для детей помладше — лучше подойдет детская версия, где задания намного легче, например, что можно увидеть на пляже, или бывает в зоопарке.  Время идет…часы тикают…Бах! В другой раз вам точно повезет!

«Пятница!».

Помните игру, когда нужно клеить бумажки на лоб, а потом, задавая вопросы на «да» и «нет», отгадывать, кто ты? Теперь вместо бумажек аккуратные карточки, они удобно крепятся к голове с помощью обруча, размер регулируется. Совет: выбирайте детям карты попроще: «Я принцесса», «Я лимон», «Я робот», а взрослым — сложнее, например, «Я каток» или «Я яичница», пусть помучаются. Приобретая игру в подарок, помните о том, что ребенок должен как минимум уметь читать, чтобы прочесть, что написано у других на голове.

Детские игры зимой

Танцуют все!

Для детских праздников давно придумали специальные party-games. Не нужно ломать голову над конкурсами, сценариями, открываете коробку, а там — готовый детский праздник!

«День вождей» — игрокам нужно ходить по полю и попутно выполнять разные смешные фанты. Говорят, задания придумывали сами дети, а значит точно не будет скучно! Дети могут играть каждый за себя или поделиться на команды, в зависимости от количества участников.

«Эти дети» — домашняя версия тв-шоу «Это мой ребенок» на канале Дисней. Автор игры — ведущая Татьяна Лазарева. Дети должны шалить и проказничать, а родители — угадывать, что сделал именно их ребенок. Отличный семейный тимбилдинг!

Под занавес

Элиас Family — одна из немногих игр, в которых соблюден баланс взросло-детских сил. Игроки играют каждый за себя, каждый раз выбирая себе напарника с помощью рулетки. Если образовалась пара с участием ребенка — берем слова из стопки «семейные карточки», если играют только взрослые — из стопки «карточки для взрослых». Задача — объяснить слово другому игроку, не употребляя однокоренных слов, то есть с помощью синонимов, антонимов и т.д. Тут могут сработать общие воспоминания и ассоциации, на то вы и семья, и должны понимать друг друга практически без слов.

«Крокодил» облегченный — это детский вариант популярной народной игры «Крокодил». Игрок должен объяснять слова — словами или жестами, а то и рисунками, — смотря какая карточка выпадет. А другие — отгадывать. Для игры достаточно трех игроков, но чем больше участников, тем веселее. В наборе — только карточки, — а значит игру легко можно взять с собой в гости, в школу или кафе.

Совместные занятия с детьми: 5 интересных вариантов

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен