Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Отвар шиповника или боярышника

Наталия, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно приготовить отвар из шиповника и боярышника. Можно ли его прокипятить немного? Можно ли его давать ребенку двух лет?

Наталия, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно приготовить отвар из шиповника и боярышника. Можно ли его прокипятить немного? Можно ли его давать ребенку двух лет?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталия Безъязыкова.

    Классический способ приготовления отвара из сухих плодов шиповника: ягоды (из расчёта 1 ст. ложка на стакан воды) измельчить, залить кипятком, снова быстро довести до кипения, убавить огонь и при самом слабом кипении варить 10 минут. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Полученный отвар оставить на 10 часов настаиваться, а потом слить, а вываренный шиповник выбросить.

    Можно готовить напиток и в термосе: шиповник измельчить, залить кипятком и вместе с ягодами вылить в термос. Через 5 часов настой можно пить. Считается, что более полное извлечение витаминов получается при первом (классическом) способе приготовления.

    Наталия.

    11 месяцев назад
    • Наталия Безъязыкова.

      Плоды боярышника настаивают в термосе не менее 3 часов. На 0,7 литра воды берут 20-25 плодов боярышника.

      Наталия.

      11 месяцев назад