Здравствуйте,Наталья! Очень нужна Ваша помощь,т.к. вопросов накопилось масса. Моя дочка родилась с весом 3870 и ростом 52 см. В 8,5 мес. она была 8200 и 72 см. Первый месяц она набрала 1кг,следующие 2 в пределах нормы,а после 3-4 мес. начала набирать по 200 гр. Врач говорит,что вес в пределах нормы только из-за хорошего набора 1-ые месяцы,а сейчас прибавка очень маленькая. Хотя соглашается,что это может быть из-за подвижности. Дочка очень подвижная. Забыла ещё сказать-на ГВ. На последнем приёме врач даже посоветовала ввести смесь для лучшего набора веса. Но я не вижу в этом логики,молока у меня хватает. Сейчас дочке 9 мес. и меню у нас такое:
завтрак: 100 мл каши(рис,гречка)+перепелиный желток
обед:100 мл овощей(цв.капуста,кабачок,морковь,тыква)+50 г мясного пюре(индейка,кролик)
ужин:100 мл каши+скоблёный банан или яблоко,иногда творог.
Вопросы у меня такие:
1. ест совсем мало и нехотя. С удовольствием только грызёт яблоко,пюре из яблока уже не очень. Всего ли ей хватает? Ждать,пока появится аппетит?
2. на ужин каша,чтобы покаллорийней. Может,что-то другое предлагать?
3. творог я делаю так:пачка детского молока + закваска(состав:изготовлен из молока нормализованного пастеризованного с использованием закваски, КОЕ не менее 10 в 8 ст.) Правильно ли я делаю?
4. можно ли самой делать мясное пюре из куриной грудки(аллергии никогда не было)?
5. до и после сна она всегда сосёт грудь,поэтому прикорм я предлагаю позже,чтобы проголодалась. Получается завтрак в 11,обед в 15,ужин в 20. Может,после сна не давать грудь,чтобы переместить приёмы пищи в общепринятые рамки?

Читайте также
Вас может заинтересовать