Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ребенок стал очень плохо есть

У меня такая проблема. Младшая дочь 6-ти лет стала плохо есть. В самом раннем детстве она была очень худая (в 1 год весила 9 кг).Мне ее посоветовали кормить кашами с маслом. С большим трудом я ее откормила до нормальных кондиций. Сейчас она упитанный ребенок, не толстый, но о таких говорят «кровь с молоком"(26 кг-123 см).Вдруг она недавно за завтраком заявляет, что «я […]

У меня такая проблема. Младшая дочь 6-ти лет стала плохо есть. В самом раннем детстве она была очень худая (в 1 год весила 9 кг).Мне ее посоветовали кормить кашами с маслом. С большим трудом я ее откормила до нормальных кондиций. Сейчас она упитанный ребенок, не толстый, но о таких говорят «кровь с молоком"(26 кг-123 см).Вдруг она недавно за завтраком заявляет, что «я кашу не буду, я и так пухлая», я начала настаивать, а она упрямо стоит на своем да еще и возмущается, что я ее «заставляла есть эту противную масляную кашу и теперь она такая толстая». Из супа жир вылавливает. Ест только вареные овощи (они их очень любит) и нежирное мясо. Вместо жареной или тушеной картошку ест только вареную и только с овощами. Иногда хочется вывалить ей тарелку на голову. Она может в акт протеста ничего не есть. Кстати, есть еще одна оговорка: детям ничего не дается в перерывами между едой. Но она сама потихонечку пробирается на кухню за хлебушком или еще чем-нибудь.
Она пока упитанная, но извините, с таких-то лет (6 лет!)уже думать о диетах. К тому же я не хочу, чтобы она опять превращалась в ходячий скелетик. Ее обследовали у врача, сдавали кровь, но ничего не нашли такого.
Мне интересно знать, как реагировать? Ведь жиры и сахар так-то ведь тоже необходимы растущему организму

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Мамуля
    Мамуля

    Я думаю пускай ребенок кушает то что он кушает. Пихать в него не нужно. Мы в год весили 8100., сейчас 12 кг. Врач мне сказала что у вас гипотрофия она наверное плохо кушает вы посчитайте сколько она кушает и как =, а потом принесете мне как она кушала. Я все писала и принесла, она посмотрела и сказала да говорит все в порядке, а я просто сошла с ума на этих подсчетах считала почть до полутора лет. А дочка все не прибовляла в весе. А потом перестала заморачиваться на эту тему и все наладилось и кушать она стала лучьше.

    11 лет назад
  2. Алиночка

    Мне тоже кажется что ничего страшного нет. Нежирное мясо и вареные овощи — не самый плохой выбор, а вот жареная картошка вообще вредное блюдо (мое любимое ). Вот если бы она ела всякие чипсы и газировки, вместо нормальной еды, тогда уж конечно надо принять меры. А так…все равно какие-то жиры вместе с едой попадают…потом постепенно она забудет про свою «диету», мне так кажется…

    11 лет назад
  3. Алиночка

    В детстве я ела сливочное масло чайной ложкой, просто так, без хлеба, без ничего. Пол-пачки могла съесть за раз. И была худая, как палка. Я где-то читала, чтобы ребенок хорошо прибавлял в весе, надо не жирами кормить, а давать больше углеводов. И не стоит настаивать — ребенок сам знает, что ему нужно!

    11 лет назад