Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Атопический дерматит.Проблемы с питанием!Помогите!

Здравствуйте, у нас большие проблемы с питанием. Нашей Катюше 5.5 месяцев, мы уже 2 месяца страдаем с постоянными высыпаниями на коже. Я кормила ребенка до 3,5 своим молоком, потом очень сильно отравилась, была очень высокая температура, из-за этого пришлось пить антибиотики, вследствие у меня пропало молоко и с тех пор перепробывали различные спецальные смеси, но […]

Здравствуйте, у нас большие проблемы с питанием. Нашей Катюше 5.5 месяцев, мы уже 2 месяца страдаем с постоянными высыпаниями на коже. Я кормила ребенка до 3,5 своим молоком, потом очень сильно отравилась, была очень высокая температура, из-за этого пришлось пить антибиотики, вследствие у меня пропало молоко и с тех пор перепробывали различные спецальные смеси, но через пару дней у нас появились высыпания на коже. На смеси в которых есть в составе лактоза, у нас зеленый кал, пробывали безлактозные смеси кал желтый, но вот с них мы и начали обсыпасться полностью все тело. До этого щеки краснели под вечер и вроде больше не было ничего такого. Нам нужно было ставить прививку в 4,5 месяца, но так как у нас проблемы с кожей нам её не поставили, а положили в стационар с подозрением на дизбакториоз и дерматит атопический. Там мы начали кушать «Нутрила ГА (гипоаллергенный)», анализы все сдали, все нормально было, т. е. кал на дизбакториоз, на флору и все возможные анализы мочи, крови были в норме. Кожу мазали кремом «СКИН КАП» все прошло, через неделю наш врач сказала попробовать вернуться к безлактозной смеси, у вас сказала не аллергия на молочный белок, как до этого подозревали и вот опять тоже самое. Потом была соя и такая же история. После выписки когда вернулись к гипоаллергенной смеси все пошло нормально, но после третьей сьеденной пачки снова!!! В период когда были улучшения, т. е. кожа более менее обновилась, наша бабушка дала ребенку посасать корочку хлеба черного и после этого она опять покрылась красной сыпью. Может ли быть реакция на группу витаминов В? Наш участковый педиатр, не зная что с нами делать, сказала попробывать кушать один кефир, но у нас нет молочной кухни и покумаю свежий кефир в магазине. Город у нас закрытый и маленький со смесями вообще полный бордак. 5 дней кушаем кефир, ест его хорошо и часто, смесь ГА до этого плохо кушала, не хотела ее вообще брать. Но у неё до сих пор на коже осталась какая то крупица, ощущаемая на ощуп, которую она чешет. Врач назначила нам лечением, пьем бифидуум форте, кетотифен на ночь, и фермент панкреатин и глюконат кальция.
Я совсем уже запуталась, знаю что одним кефиром вообще нельзя кормить, но в нашем случае уже совсем не знаю что делать?!
Естественно никаких прикормов и докормов я не даю из-за наших проблем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Семья Радченко
    Семья Радченко

    подскажите пожайлуста, может нам попробывать кормить козьим молоком? слышала в одной передаче подобную ситуацию, они 3 месяца пили козье молоко и у них все прошло!

    Я уже пробывала ей довать, кушает его хорошо, но хватает не надолго, менее двух часов.

    11 лет назад
  2. Мамуля
    Мамуля

    Козье молоко


    О пользе козьего молока


    Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей и пожилых людей. К тому же оно фактически на 100 процентов гипоаллергенно. В козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Это поистине целебный напиток. Оно лучше всего подходит для детского питания (не считая материнского молока), улучшает самочувствие пожилых людей и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями…


    В пище коза разборчива. В еде выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает всё, что находится под ногами.


    Для получения 1 литра молока нужно 200 грамм концентратов и сено. Прокормить козу очень просто, и при этом она будет давать около 500-600 литров молока в год.


    Что касается разведения коз, то, как правило, они дают до 1-2 козлят в год. Существует шутка: «Если хочешь поссориться с соседом, заведи козу», — но эта шутка относится только к нерадивым хозяевам. Несмотря на то, что коза – животное достаточно своенравное – поэтому загон нужно оборудовать хорошими засовами. Тогда избежать беды с соседями будет гораздо проще.


    Немаловажно то, что коза практически не болеет туберкулезом, а значит, нет опасности при потреблении сырого молока. Бытует мнение о неприятном запахе, который сопровождает этот продукт. Все зависит от ухода — если животное содержится в чистоте, то и запаха не будет.


    Приобретение козы — дело серьезное. При выборе важно все: и родословная животного, и внешний вид. Хорошая коза — осторожная, медлительная, нежирная, но гладкая. Широкое и объемистое тело указывает на хорошо развитые легкие, а, следовательно, на силу и выносливость животного. Шерсть должна быть довольно тонкой, но характерной породы. Вымя ценится ёмкое и хорошо положенное на тело. Твердое мясное вымя — серьезный недостаток молочной козы. Оно должно иметь симпатичную форму, а соски слегка выдвинуты вперед и крепкие, это облегчит дойку.


    И ещё о козьем молоке. По мнению медиков, козье молоко в большей степени, чем другое, может заменить материнское. Жир в нем мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло, из-за отсутствия каротина, белее коровьего. Изобилие минеральных веществ кальция, фосфора молоко полезно детям для формирования костной ткани. Его назначают для лечения простудных и легочных заболеваний. Спасает от гепатита, язвы желудка, астмы и др. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Оно богаче кобальтом, входит в состав витамин В12 — профилактирующий лейкозы. Тут надо определиться, какую разводить козу? Неплохо бы достать на племя Заонежской породы — экстра класса, тольяттинские. Московские козоводы завозили их аж из Новой Зеландии. Крупная коза и высокомолочная.


    Козы нетребовательны к кормам, им достаточно немного хорошего сена, веточного корма, комбикорма для подкормки. Суточный рацион молочной козы должен состоять в основном из грубых кормов, корней и клубнеплодов и по 0,2 кг концентрированных кормов. Пример: 2 кг сена, 2 кг свеклы и 0,4 овса — итого — 1,7 корм. единицы. В летний пастбищный период коза может съесть на пастбище до 20 кг зеленой травы.

    11 лет назад
  3. Мамуля
    Мамуля

    Козьему молоку издревле приписывали чудодейственные свойства, благодаря которым происходило исцеление от многих недугов и восстановление сил. Именно козье молоко древние греки использовали для вскармливания младенцев, лишенных молока матери. Гиппократ считал козье молоко верным средством для лечения чахотки, Авиценна рекомендовал регулярно пить молоко козы, чтобы в старости сохранить ясность ума и крепкое здоровье. Козье молоко издревле употребляли в пищу и на Руси. Наши предки считали его лучшим источником здоровья и для малых и для старых.

    Современная наука подтверждает народную мудрость. Сегодня известно, что козье молоко по своей структуре максимально приближено к молоку кормящей женщины. И в некоторых странах, например, в Японии, для приготовления детских питательных смесей используют не коровье, а козье молоко.


    Содержащийся в козьем молоке протеин легче усваивается человеческим организмом, чем тот, который входит в состав молока коровьего. Поэтому козье молоко практически не вызывает аллергических реакций и расстройств пищеварения. Козье молоко ценят за богатство витаминов и микроэлементов (оно содержит витамины А, Е, Д, витамины группы В (В1,В2, В4, В6, В9), кальций и фосфаты). Врачи рекомендуют его для профилактики и лечения болезней желчного пузыря и органов пищеварения. Кроме того, козье молоко препятствует накоплению в организме холестерина, вызывающего сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет и склероз.

    11 лет назад