Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сахар в меню ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я своему ребенку сахар не даю с рождения, но очень редко в кефир добавляю чуть-чуть фруктозы (ну это если совсем не пьет, что бывает крайне редко).Однако в состав многих каш промышленного производства входят либо сахароза, либо глюкоза, либо мальтодекстрин. Насколько эти вещества вредны для детских зубов?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я своему ребенку сахар не даю с рождения, но очень редко в кефир добавляю чуть-чуть фруктозы (ну это если совсем не пьет, что бывает крайне редко).Однако в состав многих каш промышленного производства входят либо сахароза, либо глюкоза, либо мальтодекстрин. Насколько эти вещества вредны для детских зубов?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Мама Туся:

    > Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я своему ребенку сахар не даю с рождения, но очень редко в кефир добавляю чуть-чуть фруктозы( ну это если совсем не пьет, что бывает крайне редко).Однако в состав многих каш промышленного производства входят либо сахароза, либо глюкоза, либо мальтодекстрин. Насколько эти вещества вредны для детских зубов?

    11 лет назад
  2. Мамуля
    Мамуля

    > Мама Туся:

    > Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я своему ребенку сахар не даю с рождения, но очень редко в кефир добавляю чуть-чуть фруктозы( ну это если совсем не пьет, что бывает крайне редко).Однако в состав многих каш промышленного производства входят либо сахароза, либо глюкоза, либо мальтодекстрин. Насколько эти вещества вредны для детских зубов?


    ПО крайней мере от глюкозы хуже не будет. Нам давали глюкозу в больнице и ничего все в порядке.

    11 лет назад
  3. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Наталья Безъязыкова:

    >

    > > Мама Туся:

    > > Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: я своему ребенку сахар не даю с рождения, но очень редко в кефир добавляю чуть-чуть фруктозы( ну это если совсем не пьет, что бывает крайне редко).Однако в состав многих каш промышленного производства входят либо сахароза, либо глюкоза, либо мальтодекстрин. Насколько эти вещества вредны для детских зубов?

    >


    Дорогая Мама Туся!

    Вы молодец, что добавляете фруктозу в кефир для малыша только в исключительных случаях и понемногу. Детям совершенно не нужно добавлять в пищу какие бы то ни было сахара, в том числе глюкозу, фруктозу, сахарозу или мальтодекстрин. Дело не только во вреде для зубов. Избыток сахаров неблагоприятно влияет на обмен веществ, а, кроме того, формирует у ребенка вкус к избыточно (искусственно)сладкой пище. Этот вкус остается у ребенка надолго, если не на всю жизнь. В дальнейшем отказаться от привычных сладостей ему будет трудно, несмотря на осведомленность о вреде простых углеводов. Что касается добавления сахаров в каши промышленного изготовления, то тут полезно вспомнить, что изготовление продуктов, в том числе и для детского питания — это бизнес. Цель бизнеса — получение прибылей от реализации продукции, она не всегда совпадает с целью потребителя (в данном случае — родителей) — вырастить здоровых деток и привить им вкус к здоровой пище на всю жизнь. Вкусовые привычки формируются очень рано и обычно сохраняются в течение всей жизни. Привычка к вкусу полезных блюд — это в конечном итоге сохранение крепкого здоровья.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад