Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

безглютеновая диета и запор

Здравствуйте! У дочки (2 года и 5 месяцев) аллергия на молочное и безглютеновая диета. С доктором долго подбирали диету, чтобы избавиться от запоров. Свекла, оливковое масло, вода с утра перед едой, капсулы Йогурт. Это кое-что из рекомендаций. Доктор удивляется, почему не помогает. Точнее, помогает временами, иногда даже всем этим перекормим до жидкого стула пару раз […]

Здравствуйте! У дочки (2 года и 5 месяцев) аллергия на молочное и безглютеновая диета. С доктором долго подбирали диету, чтобы избавиться от запоров. Свекла, оливковое масло, вода с утра перед едой, капсулы Йогурт. Это кое-что из рекомендаций. Доктор удивляется, почему не помогает. Точнее, помогает временами, иногда даже всем этим перекормим до жидкого стула пару раз в день. Недавно поняла причину: закрепляет от специального питания, безглютеновых макарон, печенья и хлеба. И тогда уже никакая диета не помогает. Что у них такого в составе? И как еще справляться с запором в такой ситуации? Отказаться от этих продуктов не хочется, стараемся есть пореже, и так ведь ничего нельзя.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. ALINA
    ALINA

    Нам очень помогают свекла (в винегрете или красном борще), чернослив (каждый вечер даю по 2-3 черносливчика), кефир и киви 2-3 кусочка (но киви мы иногда обожаем, иногда не смотрим даже на него), персик, абрикос. Разные фруктовые и овощные салатики кушаем. И еще мы обычный салатик из свежей капусты с морковкой, луком порей, зеленью, лимонным соком и рафинированным маслом очень любим, заодно и помогает не страдать от запоров. Сладкий перец съедаем на ура. А вообще день мы тоже начинаем с водички натощак, потом каша овсянная обязательно. Заканчиваем тоже кашкой, но другой уже. Нам еще чай из ромашки помогает. Стараемся меньше кушать риса и «глютеновых» макарон (покупаю безглютеновые в последнее время) и кукурузные кашки (от них у нас запор). Еще любим кашу гречневую с овощами (ставлю ему туда сладкий перец, лук, морковь слекга тушенные и зелень в конце + масло растительное) — это наш любимый гарнир. И соки персиковый, абрикосовый, манго, черешня-вишня, вишня-слива нам идут хорошо. Летом черешня, вишня, слива, помидоры, огурцы свежие нам очень помогают — стул супер просто . Банан мы не любим вообще, многие говорят помогает и желчегонный хороший. Надеюсь что-то из этого поможет и вам. Будьте здоровы!


    http://line.romanticcollection.ru/ba/11_26b_40BCE040_RsqnoCku_13.gif

    11 лет назад
  2. Лето
    Лето

    Так в том-то все и дело, что эти продукты без глютена перекрывают все диеты. А овсянку, помидоры и многое другое нам вообще нельзя. И «конфетки» самодельные из сухофруктов едим, киви. Вот огурцы свежие летом еще как-то помогали, я и забыла об этом уже. Напомнили. Бананы, насколько я знаю, при поносе едят. За советы спасибо, все очень подробно, возможно кому-то еще помогут.

    11 лет назад
  3. ALINA
    ALINA

    Лето, конечно у каждого все по своему и к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. А если еще ребенок аллергик, то ситуация усложняется (Но все решимо). Нам, например лучше идут безглютеновые макароны чем с глютеном, хотя остальные продукты с глютеном обычно не создают проблем со стулом. Но если сын поест рис или яблоко без тех фруктов или овощей которые нас слабят, у него 100%запор. Врач наш — мой дядя — тоже сначала удивился что от яблока (во всех видах кроме запеченного) у нас запор. Мы пробовали разные «комбинации»,наблюдали реакцию ребенка, и когда врач убедился что и вправду у нас от яблок запор если не совмещать их с продуктами которые нас слабят, сам нам сказал: «для каждого ребенка и взрослого есть своя диета.Чаще всего «типичные» или классические диеты слишком «радикальны» и обобщены и дети не кушают многих продуктов которые полезны и возможно не дают им ни аллергии, ни запора. Но родители боятся пробовать, если был какой-то неприятный опыт с определенным продуктом, и не дают ребенку никаких продуктов из той группы, хотя часто некоторые из этих продуктов могут очень хорошо восприниматься его организмом. Пробуйте (главное в маленьких количествах сначала), наблюдайте и создавайте для ребенка самую приемлемую для него диету». Вот и процитировала . Вот мы разное пробывали и еще пробуем, с врачем-дядей конечно советуемся, и создали себе «наш/свой» индивидуальный режим питания, диету. Госпожа Безъязыкова, как специалист, вам конечно даст полезнейшие советы. Успехов и здоровья вам!


    http://line.romanticcollection.ru/ba/11_26b_40BCE040_RsqnoCku_13.gif

    11 лет назад