Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

мед малышам

когда и как можно давать мед ребенку?

когда и как можно давать мед ребенку?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Мамуля
    Мамуля

    > саш:

    > когда и как можно давать мед ребенку?


    С медом нужно быть очень аккуратно. Он сильный аллерген.

    11 лет назад
  2. ALINA
    ALINA

    Мы попробывали в год и 5 мес., очень-очень мало. Через 3 дня опять. Так где-то 2 недели. Потом, когда убедились что нет аллергии, начали регулярно давать (3 раза в неделю) по трети чайной ложки. Сейчас иногда даю пол чайной ложки. Но с медом и вправду надо очень внимательно, мы все с врачем координировали, так как до 4 годиков многие детки дают аллергию на мед.


    http://line.romanticcollection.ru/ba/11_26b_40BCE040_RsqnoCku_13.gif

    11 лет назад
  3. Мамуля
    Мамуля

    Пчёлкина сладость

    А Вы считали, что все знаете о мёде?

    Мед — это углевод, но углевод, который достается нашему организму «бесплатно» в отличии от сахара. Поясню. Итак мы уже знаем, что сложные углеводы организмом не усваиваются, требуется энергия по разложению их на простые сахара. Вот от этой — то черновой работы пчела и избавляет человека, давая ему возможность использовать энергию в других, возможно, более высоких целях.

    Надо отметить, что в процессе жизни человеческий организм гораздо больше изнашивается от переработки пищи, чем от неумолимости времени. Чем больше мы перенапрягаем наш желудок, тем больше у нас коэффициент износа и, увы, рельефнее пейзаж морщин.

    Глюкоза, не утруждая желудок, поступает непосредственно в кровь. Таким образом, пчела не только поставляет нам ценный продукт, но она оплачивает природе счета за удовольствие от его употребления. и если люди, в рационе которых постоянно присутствует мед, отличаются долголетием, то это потому, что пчела не проживает и сотой доли того, что она могла бы прожить при сытой и праздной жизни. Поэтому может стоит уважать пчелу уже только за это?…

    Продолжим.

    Мед — это прежде всего биологический продукт, в котором содержится … необходимых для нашего организма компонентов. Прочитав, вы удивились, а где цифра, вот тут — то и загадка! Если в шестидесятые годы, учеными обнаружилось всего около 60 компонентов, то с развитием науки к началу 21 века ученые насчитывают в меде около 500! компонентов. А время идет, техника развивается, и что покажут исследования в будущем неизвестно, и мед до сих пор остается непознанной загадкой для человека. Пятьсот компонентов, необходимых человеку, что же это за компоненты?

    Ферменты — можно предположить, что основная масса читателей весьма приблизительно представляет себе, что такое ферменты и каково их значение.

    Ферменты — это вещества, которые существенно ускоряют обменные процессы в организме, то есть процессы могли бы произойти и сами, но ждать, по видимому, пришлось бы долго.

    Представьте такую картину: что бы оформить некое дело, вам надо пройти ряд бюрократических инстанций. сроки и так уже затянулись, дело под угрозой срыва, а тут еще бесконечные чиновничьи амбиции … в общем, и дураку ясно — без «ферментов» не обойтись. Шутка, но в каждой шутке, лишь доля шутки. По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест в ряду питательных продуктов.

    Главный фермент в меде — инвертаза, тот самый, от одного вида которого сложная молекула сахарозы распадается на две простые: молекулу глюкозы и молекулу фруктозы. От него и происходит название «инвертированные сахара»

    Если сказать просто, минеральные вещества играют исключительную роль для вашего организма, то вряд ли вы отнесетесь к этому серьезно. Трудно серьезно относиться к тому, чего никогда в жизни не видел.

    Вот для наглядности результаты одного опыта: группу подопытных животных кормили пищей, богатой белками, углеводами, жирами и витаминами. Но через некоторое время животные стали погибать. Почему? Из пищи сознательно исключили минеральные соли.

    Мед содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов. Причем необходимо отметить, что количество, концентрация и соотношение друг с другом многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови людей. То есть если человеку, грубо говоря, требуется энное количество элементов, то съедая в день столовую ложку меда, вы получаете полный набор. В этом плане мед вообще не имеет себе равных.

    В меде содержится соли кальция, фосфора, магния, натрия, железа, йода … Стоп! Это уже пошел урок химии. Давайте по другому постараемся посмотреть:

    Кобальт — в районах с нехваткой этого элемента у живых организмов наблюдается бесплодие, недостаточность ведет к нарушениям роста, веса, развития, нарушению кроветворения.

    Кальций и фосфор — необходимы для формирования костей.

    Соли висмута — уничтожают возбудителя сифилиса.

    Соли лития — обладают противоартритным действием.

    Никель и цинк — снижают сахар в крови.

    Стронций — облегчает удаление продуктов обмена через почки.

    Золото — обладает лечебным воздействием на туберкулезную инфекцию.

    При недостаче натрия в организме нарушаются функции почек.

    Сера — способствует детоксикации организма при отравлениях тяжелыми металлами, благотворно действует при артритах.

    Молибден — для правильного развития организма необходимо ежедневное поступление 1-2 мг., так он участвует в процессах образования аминокислот и белков.

    Хлор — организм постоянно нуждается в притоке ионов хлора, потому что хлор косвенно действует на метаболизм …

    Стоит ли продолжать дальше, ведь наверно понятно стало всем, что мед — это просто клад минеральных веществ. Если в ежедневном рационе недостает этих веществ — возникают различные болезни. Регулярное и умеренное же потребление меда восполняет эти недостатки и способствует восстановлению здоровья.

    Витамины, так же как и ферменты и минеральные вещества, являются звеньями одной цепи, обеспечивающей организму нормальное функционирование, и недостаток их, как и недостаток любого компонента в организме, ведет к нарушению обмена веществ.

    Мед содержит небольшие, но вполне измеримые количества витаминов. Их содержание меда имеет одну важную особенность: витамины в меде не разрушаются и не улетучиваются, как это происходит с витаминным составом большинства продуктов. Если зелень, сорванную с грядки, не отправить сразу в рот, то через 24 часа она едва ли наполовину сохранит свои биологически активные вещества. Зато в меде эти витамины жизни сохраняются в активном состоянии и почти без потерь в течении нескольких лет. Особенно важно это помнить весной, когда наступает авитаминоз.

    Витамины в меде представлены, главным образом, группой B (B1, B2, B6, B9), а также витаминами C, E, H, A, D. Так что добавленный в пищу вместо сахара (вспомните, что вы положили в чай…) мед окажет Вам поистине неоценимую услугу. в особенности это важно запомнить ослабленным и истощенным людям

    Вот так, а вы считали, что почти все знали о мёде!

    11 лет назад