Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Аллергия?

Уже давно мучает нас одна проблема. У дочки где-то с 6 месяцев алергия в виде сухости и шершавости кожи на ножках и личике. Педиатр советовала нам кормиться только грудью до полного исчезновения сухости, и потом постепенно вводить прикорм. Так и сделали, в итоге сухость практически исчезла, но не совсем. Даю сейчас по утрам кашу безмолочную […]

Уже давно мучает нас одна проблема. У дочки где-то с 6 месяцев алергия в виде сухости и шершавости кожи на ножках и личике. Педиатр советовала нам кормиться только грудью до полного исчезновения сухости, и потом постепенно вводить прикорм. Так и сделали, в итоге сухость практически исчезла, но не совсем. Даю сейчас по утрам кашу безмолочную (начала с гречневой, через 2 недели постепенно ввела кукурузную, потом ещё неделю только кукурузная, затем также неделю вводила овсяную, сейчас едим её), в середине дня яблочное пюре, яблочный осветлённый сок редко понемножку даю. Остальное — грудь. Педиатр говорит, подождём ещё немного, может она сама с этим справится, ничего больше не давайте. Но три дня назад я решила ввести какое-нибудь овощное пюре и начала даваь по чуть-чуть брокколи. Ребёнку девятый месяц, я уже вижу, что такой диеты ей мало. Что вы можете посоветовать? Вообще, аллергия такого типа похожа характерна для пищевой или же мне стоит переключить внимание не что-то другое (порошок стиральный, ещё что-то)?
Иногда мы даём ей корочку хлеба, чтобы погрызла, она почему-то очень любит хлеб, от одного запаха начинает «просит» кусочек. Может, не стоит?
Может, сдать анализ на дисбактериоз?
В общем, нужен совет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. MamaKapa
    MamaKapa

    У нас похожая ситуация. Красная сыпь, сплошным пятном, почти на всю спину, шелушится и чешется. Давала по четвертинке супрастина 2 раза в день, 4 дня. Стала меньше. Но потом опять вся вылезло. Пробовали фенистил-гель, не помог. Посоветовали раствором соды протирать, тоже не помогает.

    Участковый педиатр назначает только лекарства, но ведь надо лечить не следствие,а причину. Как выявлять аллерген самостоятельно? Кормим кашами на молоке (аллергии никогда не было, кормим с 6-ти месяцев), супами, даем сок, печенье, фрукты, уже почти весь рацион урезали.

    Может обратиться к аллергологу?

    http://iori.ru/scroll/2007-03-03.gif

    Екатерина родилась 7 августа 2005 г.

    http://metric.rodim.ru/dsm/f52/7/l3/dy07082005/F3OnaSemu_angeloCku_OkOaOtOUOSOeD.gif

    11 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Valentine:

    > Уже давно мучает нас одна проблема. У дочки где-то с 6 месяцев алергия в виде сухости и шершавости кожи на ножках и личике. Педиатр советовала нам кормиться только грудью до полного исчезновения сухости, и потом постепенно вводить прикорм. Так и сделали, в итоге сухость практически исчезла, но не совсем. Даю сейчас по утрам кашу безмолочную (начала с гречневой, через 2 недели постепенно ввела кукурузную, потом ещё неделю только кукурузная, затем также неделю вводила овсяную, сейчас едим её), в середине дня яблочное пюре, яблочный осветлённый сок редко понемножку даю. Остальное — грудь. Педиатр говорит, подождём ещё немного, может она сама с этим справится, ничего больше не давайте. Но три дня назад я решила ввести какое-нибудь овощное пюре и начала даваь по чуть-чуть брокколи. Ребёнку девятый месяц, я уже вижу, что такой диеты ей мало. Что вы можете посоветовать? Вообще, аллергия такого типа похожа характерна для пищевой или же мне стоит переключить внимание не что-то другое (порошок стиральный, ещё что-то)?

    > Иногда мы даём ей корочку хлеба, чтобы погрызла, она почему-то очень любит хлеб, от одного запаха начинает «просит» кусочек. Может, не стоит?

    > Может, сдать анализ на дисбактериоз?

    > В общем, нужен совет.


    Дорогая Valentine!

    Ваше беспокойство очень понятно и вызывает сочувствие. Вам следует обязательно обратиться к детскому аллергологу. Нужна устная беседа. Как малышка перенесла брокколи? Как хлеб? От каких продуктов кожные проявления усиливаются? Придется тщательно подбирать продукты, на которые нет аллергии. Слишком активно вводить прикормы пока нет необходимости, малышке всего 8 месяцев. Данных за дисбактериоз у малышки, судя по Вашему рассказу, нет.

    А вот стиральными порошками Вам пользоваться нельзя. Используйте для стирки детского белья только детское мыло без добавок и отдушек. Проследите, как у Вас хранится бытовая химия? Достаточно ли плотно закрыты эти средства. Для мытья посуды используйте только пищевую соду. Запахи рыбы и прочей пищи можно устранять, протирая посуду кусочком лимона с корочкой.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  3. Valentine
    Valentine

    Сейчас я убрала из рациона дочи хлеб, а из своего — все возможные аллергены. Но ситуация сохраняется. Более того, после брокколи участился стул и появились высыпания на попке. Не знаю, что и делать с этим прикормом. Смотрю на своё молоко и ужасаюсь, оно уже как вода, неужели доча на нём будет расти?

    Ещё я перестирала всю детскую одежду хозяйственным мылом, посмотрю, может, что-то изменится. А мою и мужа одежду стала стирать детским порошком, которым пользовалась для стирки дочиных вещей. Или вообще всю одежду надо мылом стирать?

    Вобщем, жду ещё неделю, затем — к аллергологу.

    11 лет назад