Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Где купить ребенку качественное питание?

Прошу прощения доктора и мамочек за частые вопросы. Дело в том что вопросов много, а спросить не у кого:(Очень счастлива что есть такой сайт где грамотный врач может помочь растеряным мамашам… А вопрос у меня такой: Доктор нам правильно сказала что пора переходить, а взрослую еду, но меню постоянно терзают сомнения прежде чем дать […]

Прошу прощения доктора и мамочек за частые вопросы. Дело в том что вопросов много, а спросить не у кого:(Очень счастлива что есть такой сайт где грамотный врач может помочь растеряным мамашам…
А вопрос у меня такой:
Доктор нам правильно сказала что пора переходить, а взрослую еду, но меню постоянно терзают сомнения прежде чем дать ребенку любой продукт купленный в магазине. Ведь столько разговоров о том как кур кормят гормонами, в овощах всякие пестициды… Как выбрать ребенку мясо, овощи и крупы чтобы там не было всякой заразы? Вроде как овощи нужно долго отмачивать? И какое мясо наиболее безопасно брать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Almell:

    > Прошу прощения доктора и мамочек за частые вопросы. Дело в том что вопросов много, а спросить не у кого:( Очень счастлива что есть такой сайт где грамотный врач может помочь растеряным мамашам…

    > А вопрос у меня такой:

    > Доктор нам правильно сказала что пора переходить а взрослую еду, но меню постоянно терзают сомнения прежде чем дать ребенку любой продукт купленный в магазине. Ведь столько разговоров о том как кур кормят гормонами, в овощах всякие пестициды… Как выбрать ребенку мясо, овощи и крупы чтобы там не было всякой заразы? Вроде как овощи нужно долго отмачивать? И какое мясо наиболее безопасно брать?


    Дорогая Almell!

    К сожалению, пока у нас нет никаких гарантий экологической чистоты продуктов, которые мы покупаем в магазинах и на рынках. Хорошо, что и минеральные, и натуральные удобрения в последние годы стали испотзовать реже и меньше из-за их дорогой цены. И пестициды стали применять с умом, потому что оплачивают их своими деньгами, а не государственными. Предприниматели-земледельцы болеют за качество своей продукции, за свою «марку», потому что они берут землю на долгий срок и не могут моментально «закрываться» и «открываться» в другом месте, как торгующие предприниматели. Это обнадеживает.

    Овощи отмачивать не надо. Следите, чтобы они не поражали воображение своими гигантскими размерами, чтобы не были вялыми, чтобы не было следов выросшей и оторванной (или отрезанной) ботвы. Если попадается картофель с зелеными бочками или пятнышками, не срезайте позеленевшие места, а выбрасывайте всю картофелину: в ней накопились очень вредные для здоровья вещества — соланины. Из мяса предпочтительны молодая говядина, телятина, мясо кролика. Покупать мясо советую все-таки на рынках (по собственному опыту), причем не расфасованным в полиэтиленовые пакеты, а куском. Желательно, чтобы оно было только что разрубленным, идеально — чтобы его рубили прямо при Вас. Крупы покупайте в солидных крупных магазинах, там больше вероятности, что они свежие, урожая текущего года.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад