Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Детское печенье

Уважаемая Наталия! Подскажите пожалуйста, может ли быть у ребенка диатез от детского печенья? Дело в том, чо у моей дочки (11 мес) почти месяц не проходят высыпания на щечках, из еды я исключила практически все, едим самые безобидные продукты из фруктовых пюре только яблоко и грушу, из овощей кабачок, цв. капусту и брокколи, картошку я вообще […]

Уважаемая Наталия! Подскажите пожалуйста, может ли быть у ребенка диатез от детского печенья? Дело в том, чо у моей дочки (11 мес) почти месяц не проходят высыпания на щечках, из еды я исключила практически все, едим самые безобидные продукты из фруктовых пюре только яблоко и грушу, из овощей кабачок, цв. капусту и брокколи, картошку я вообще стала на ночь замачивать, из мяса едим только говядину и индейку, каши только низкоалергенные без глютена, да и сама ем примерно тоже (мы на ГВ) понимаю, что ребенок не получает никаких витаминов, но с диатезом не шутят. Врач нам перед Новым годом выписала адвантан и сказала мажьте, но не долго, крем конечно помог, но через несколько дней щечки снова покраснели. Врач сказала попробуйте другой крем, пересмотрите питание, как свое, так и ребенка, про печенье я у нее спросила, она мне сказала от печенья ничего не будет. А сегодня с одной мамочкой на площадке гуляли, так она мне сказала, что печенье как и белый хлеб может вызвать аллергию у ребенка. Еще она мне посоветовала давать бифидумбактерин, но я отношусь настороженно, ведь она не врач. Права ли она и что нам делать?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Лентусик:

    > Уважаемая Наталия! Подскажите пожалуйста, может ли быть у ребенка диатез от детского печенья? Дело в том,чо у моей дочки (11 мес) почти месяц не проходят высыпания на щечках, из еды я исключила практически все, едим самые безобидные продукты из фруктовых пюре только яблоко и грушу, из овощей кабачок, цв. капусту и брокколи, картошку я вообще стала на ночь замачивать, из мяса едим только говядину и индейку, каши только низкоалергенные без глютена, да и сама ем примерно тоже(мы на ГВ) понимаю,что ребенок не получает никаких витаминов, но с диатезом не шутят. Врач нам перед Новым годом выписала адвантан и сказала мажьте, но не долго, крем конечно помог, но через несколько дней щечки снова покраснели. Врач сказала попробуйте другой крем, пересмотрите питание, как свое, так и ребенка, про печенье я у нее спросила, она мне сказала от печенья ничего не будет. А сегодня с одной мамочкой на площадке гуляли, так она мне сказала, что печенье как и белый хлеб может вызвать аллергию у ребенка. Еще она мне посоветовала давать бифидумбактерин, но я отношусь настороженно, ведь она не врач. Права ли она и что нам делать?


    Дорогая Лентусик!

    Предвидеть реакции ребенка на определенные виды питания, конечно, сложно. Но при диатезе (а у Вашей малышки это, скорей всего, кожные проявления пищевой аллергии), в первую очередь исключают любые виды печенья, все сладкое, белый хлеб. Пшеничная мука и белый хлеб считаются продуктами с повышенной аллергенной активностью. К ним относятся также рыба, яйца, мясные, рыбные и грибные бульоны , дрожжи, редис, жиры типа свиного сала, арахисового и пальмового масла, кондитерские изделия, шоколад, цитрусовые, виноград, клубника и маринады. Но фрукты, не указанные в этом списке, давать можно, хотя и с разумной осторожностью: дали новый продукт, и 4-5 дней ничего нового в меню не вводить. Для приготовления пюре и соков используйте только свежие и свежезамороженные овощи и фрукты светлой окраски. Картофель желательно давать лишь через день, а если ежедневно, то малыми порциями. Мясные блюда готовьте только из отварного мяса. Желательно, чтобы это были постная свинина, индейка, кролик или детские мясные консервы. Гипоаллергенная диета позволит не допустить развития болезни.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Лентусик
    Лентусик

    Спасибо Наталия.

    11 лет назад