Уважаемая Наталия!
У нас возникла следующая проблема: ребенок отказывается от еды.
Расскажу по порядку. Малыш с рождения на ГВ. В 4,5 месяца начала вводить сок, в 5 фрукт.пюре, в 6 дала овощи, в 7 кашу. Овощи есть практически сразу отказался (у нас папа совершенно не «овощной»), поэтому кормила с отвлекаловками. Потом нашла баночку, которую он полюбил и ели долгое время только пюре из этой баночки. После 8 месяцев начала давать овощи собственного приготовления. Пришлось вводить все практически заново, т.к. опять отказывался. Но и этот этап мы прошли. Каши всегда ел с огромным удовольствием, мог съесть в 2 раза больше положенной порции. Хорошо ел творог (с добавками) и фруктовое пюре. Тоже без проблем. Завтрак и полдник были моим спасением и отдыхом — не нужно было тратить время и нервы на кормежку, только успевай «закидывать». Вечером и ночью давала грудь (днем он от нее отказался месяцев в 7).
Надо добавить, что с 2 неделек у него начал болеть животик. Ор стоял постоянно, ночами не спали. Думала, в 3 месяца пройдет, но нет. Болит до сих пор и по ночам особенно. Прикорм я всегда вводила очень осторожно и медленно. Малыш не аллергик и диатеза тоже никогда не было. Даже малейшей сыпи не наблюдала. Сдавали разные анализы, но результаты были все отрицательные. И вот недавно сдали биохимию кала. Врач-диетолог поставила диагноз «Лактазная недостаточность и дискинезия ЖКТ». Плюс, сказала, что у сына не переваривается молочный белок, ни коровий, ни мой, никакой (честно говоря, я уже обсуждала этот диагноз в других темках, и мне сказали, что белок не может «не перевариваться», но я в этом ничего не понимаю. Что врач сказал, то и пересказываю). Лечение врач назначила следующее: полностью исключить молочные продукты (мне сказала, что вечером не кормить, а ночью можно, если не удается заменить кормление водой или соком), каши делать на НАНе безлактозном, давать перед каждым кормлением мин.воду «Донат», пить Креон (14 капсулы х3), Примадофилус Детский (1 раз на ночь) и уголь активированый (1 таблетку на ночь). Уголь мы и раньше пили и он помогает Андрюшке только в течение недели, а потом никак.
Так вот, начали мы лечится, дня 3-4 все было супер (ночью тишина, днем каки нормальные). А потом… «Пуки», брожжение в животике началось заново, опять стал плакать по ночам. И ко всему этому стал отказываться от еды. Вообще! Кашу ест пару ложек и все, овощи так же… Как увидит тарелку с ложкой, сразу в рев или просто отворачивается и губы поджимает. Ест с удовольствием только фрукты и печенье. Но ведь не кормить его одними фруктами! Ужас какой-то! Он и так килограмм не добирает (род. 3550, сейчас 9500), так сейчас еще похудел… Ведет себя как обычно (очень активный и любознательный), только капризничает чаще, чем раньше.
Не понимаю, то ли лечение на него так действует (хотя это особо лечением не назовешь), то ли возраст такой… А что делать, не знаю… Думала, зубы… Тоже вряд ли, дёсна без изменений и не чешет их.
Вот писала про одну проблему, а сюда же еще приплюсовала и наш больной животик.
Посоветуйте что-нибудь!!!!! Очень буду ждать ответа…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен