Добрый день, Наталья!
Нашему мальчику почти годик. Родился 3120, 50 см. Сейчас почти 9 кг, рост 72, 10 зубов. АД с 1 месяца, СВ. Реакция была на смеси (любые) и на мамин рацион излишеств (перебор со сладким и экзотическими фруктами). У нашего папы ад с детства и я ориентировалась на его «проблемные» продукты. Сама еще со времени гв не пробовала курицу и рыбу, т.к. у папы есть небольшая реакция на эти продукты. Сейчас правда ситуация с кожей уже намного лучше — остались высыпания только на ножках в районе щиколоток и на кисти правой руки.

Рацион такой: 8-9 грудь при просыпании, 10 — каша овсяная Нордик, 14 — овощное пюре с кониной (домашняя), 17 — немного овощного пюре или творожок (20 грамм мах), 20 — гречневая каша (обычная гречка и чуть размята блендером). Так же после завтрака и полдника предлагаю фрукты (яблоки груши или бананы). ГМ на засыпании днем и на ночь. Кефир что-то не идет, даже с сахаром чуть-чуть. Днем пьет домашний яблочный компот без сахара или разбавленый яблочный сок БЛукошко. Иногда даю погрызть черный хлеб 1/4 кусочка и печенье мария 1/2.

Первый вопрос: Правильно ли составлени меню у малыша учитывая АД?

Второй вопрос: Что делать с резким снижением аппетита у ребенка?
Последнюю неделю правтически не завтракает (каша надоела?), в обед съедает 100 грамм пюре в лучшем случае. Обед сместился на 15-00 15-30, и соответственно полдник на 18. На ужин 5 ложек каши съест и вообще отказывается дальше кушать. И еще — грудь теперь чаще просит.
С удовольствие ест только фрукты и огурчик.
И еще дополнение — неделю назад простыл, была температура и как раз лезли 9-ый и 10-зуб. Но сейчас уже самочувствие вроде хорошее, пора бы и аппетиту вернуться.
Надеюсь на Вашу помощь, спасибо

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен