Наталия, мне очень хочется узнать Ваше профессиональное мнение. Дело в том, что моя доченька (1,7 года) очень слабо прибавляет в весе. На сегодняшний день вес-9800, рост-78 см. Родилась малышка с весом 3200, рост-50 см. До полугода питались только грудным молочком, затем начали прикармливать пюре яблочным. До 7 месяцев мы неплохо прибавляли в весе-в пределах «требований» нашего педиатра. Затем стали набирать все меньше, могли по 100 гр за месяц набрать. А с момента нашего последнего взвешивания (в 1 год) прибавили всего лишь 400 граммов… Кушаем мы неплохо, едим все, подходящее нам по возрасту, мы до сих пор сохранили грудное вскармливание. Малышка очень бойкая, «живая» девочка, никаких проблем со здоровьем у нас (ТТТ) нет. И, если бы не упрямая стрелка весов, я, наверное, и не задумывалась бы над этим вопросом.
Подскажите, пожалуйста:
1. Прав ли педиатр, говоря, что мы, хоть и несколько недобираем, но все же в пределах нормы (для нашего возраста) по весу, и уменя не должно быть поводов для беспокойства? (якобы, пределы от 9400 до 14200 гр)
2. Я переживаю, что, возможно, недокармливаю малышку… Скажите, какое количество приемов пищи в день и в каком объеме необходимо ребенку в этом возрасте?
3. Правда ли, что наша проблема характерна для «грудничков»?
4. Может, нам необходимо обратить внимание на что-либо? Пройти обследование дополнительное?
Наталия, я ОЧЕНЬ жду Вашего ответа. Спасибо за внимание к нашим проблемам.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров