Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

НЕФРОПАТИЯ

Добрый день! моей доченьке 2 года 8 месяцев. Недавно нам поставили диагноз — нефропатия, соли в почках. Меня интересут диета. Какие овощи, фрукты нам можно есть. Что под запретом? что рекомендуется?

Добрый день! моей доченьке 2 года 8 месяцев. Недавно нам поставили диагноз — нефропатия, соли в почках. Меня интересут диета. Какие овощи, фрукты нам можно есть. Что под запретом? что рекомендуется?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Arhip-K
    Arhip-K

    Зашла на сайт и вижу, что наш эксперт сюда заглянул. Позвольте мне еще разок повторить свой вопрос по поводу диеты при нефропатии. Наша врач нам сказала, что диета для нас основное лечение. Сказала, что нельзя помидоры в любом виде, все цитрусовые, в общих чертах рассказала о диете. Меня интересует, можно ли нам огурцы, фасоль, виноград, какие ягоды, свеж. капусту, болг. перец?

    11 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Arhip-K:

    > Добрый день! моей доченьке 2 года 8 месяцев. Недавно нам поставили диагноз — нефропатия, соли в почках. Меня интересут диета. Какие овощи, фрукты нам можно есть. Что под запретом? что рекомендуется?


    Дорогая Arhip-K!

    При такой почечной патологии диета исключительно важна, причем в назначении ее надо попасть «точно в десятку». Для этого необходимо знать, какие именно соли обнаружили в почках (вероятно, в данных исследования мочи): оксалаты (соли щавелевой кислоты)? Ураты (соли мочевой кислоты)? Фосфаты или иные соли? Сообщите это, пожалуйста, поскорей. Пришлите результаты последних анализов мочи (все исследования, какие проводились) с исследованиями осадка, а также анализ крови на креатинин и остаточный азот.

    В любом случае от бобовых (фасоли, гороха, бобов) следует воздержаться. С уверенностью можно рекомендовать свежите огурцы, хурму в небольших количествах, яблоки в любом виде, клюквенный морс, клюквенный кисель.

    Жду Ваших пояснений для точного назначения диеты.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  3. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Arhip-K:

    > Зашла на сайт и вижу, что наш эксперт сюда заглянул. Позвольте мне еще разок повторить свой вопрос по поводу диеты при нефропатии. Наша врач нам сказала, что диета для нас основное лечение. Сказала, что нельзя помидоры в любом виде, все цитрусовые, в общих чертах рассказала о диете. Меня интересует, можно ли нам огурцы, фасоль, виноград, какие ягоды, свеж. капусту, болг. перец?


    Я уже ответила на Ваш вопрос. Жду данных об исследованиях мочи и крови. Пока воздержитесь от капусты, фасоли и винограда, при определенных нарушениях обмена они противопоказаны. Попросите своего врача написать на листочке результаты анализов, Вам самой будет трудно разобраться в записях. Жду Вашего сообщения.

    Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад