Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Толстячок

Здравствуйте, Сергей! Моей второй девочке 8 месяцев, родила вовремя, вес 3100 рост 51 см. До 6 месяцев на грудном вскармливание, сейчас на смешанном. Прблема в том, что в свои 8 мес., мой «нелегкий ангелочек» весит 11 кг, мы хорошо сидим, но очень нехотя переворачиваемся и не хотим ползать. Кормлю её 5 раз днем и раза 2 […]

Здравствуйте, Сергей! Моей второй девочке 8 месяцев, родила вовремя, вес 3100 рост 51 см. До 6 месяцев на грудном вскармливание, сейчас на смешанном. Прблема в том, что в свои 8 мес., мой «нелегкий ангелочек» весит 11 кг, мы хорошо сидим, но очень нехотя переворачиваемся и не хотим ползать. Кормлю её 5 раз днем и раза 2 ночью. Едим творожки, овощные и фруктовые пюре, каши (безмолочные гречневая, кукурузная), соки. Для сравнения моя старшенькая в 2,3года весит 13 кг. Посоветуйте, что нам делать, чтобы избежать проблем в будущем, все-таки девочка. Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > apina:

    > Здравствуйте, Сергей! Моей второй девочке 8 месяцев, родила вовремя, вес 3100 рост 51 см. До 6 месяцев на грудном вскармливание, сейчас на смешанном. Прблема в том, что в свои 8 мес.,мой «нелегкий ангелочек» весит 11 кг, мы хорошо сидим, но очень нехотя переворачиваемся и не хотим ползать. Кормлю её 5 раз днем и раза 2 ночью. Едим творожки, овощные и фруктовые пюре, каши(безмолочные гречневая, кукурузная), соки. Для сравнения моя старшенькая в 2,3года весит 13 кг. Посоветуйте, что нам делать, чтобы избежать проблем в будущем, все таки девочка. Спасибо.


    Здравствуйте, apina!

    Ваше беспокойство вполне понятно, вы молодец, что хотите избавить малышку от проблем с избыточным весом. Попросите Вашего педиатра дать Вам таблицу рекомендованного объема блюд в зависимости от возраста и придерживайтесь этих норм. Возьмите напрокат детские весы и в течение одного дня взвешивайте малышку до и после грудного кормления. Если количество превышает норму, придется сократить время кормления. Постарайтесь ночные «трапезы» сначала ограничить одним разом, а потом и вовсе прекратить. Замените половину каш овощными пюре, причем не из картофеля, а лучше из кабачков, патиссонов, брокколи, цветной капусты, моркови, можно и из смешанных овощей.

    Буду признательна, если через месяц сообщите, как у Вас пошли дела.

    Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Apina1
    Apina1

    Огромное спасибо за совет! Обязательно сообщим!

    11 лет назад
  3. *Анна*
    *Анна*

    Уважаемая Наталья, мой племянник находиться на смешанном вскармливании и в 3 месяца весил 9 кг при росте ок. 65см. стоит ли при таком весе докармливать смесью? Хотелось бы узнать правила СВ, т.к. знаю что ГВ по требованию, а ИВ по режиму, как же их правильно совместить?

    11 лет назад