Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как лучше кормить?

Наталья, доброе время суток. У меня возникла ситуация, в которой могут помочь разобраться только специалисты. В 3 месяца на контрольном взвешивании весы показали, что мой сын весит 9 кг при росте 64 см. Родился он 4 кг, 55 см. С самого начала находился на грудном вскармливании по требованию. Моя мама настаивает, что пора переводить ребёнка […]

Наталья, доброе время суток. У меня возникла ситуация, в которой могут помочь разобраться только специалисты.
В 3 месяца на контрольном взвешивании весы показали, что мой сын весит 9 кг при росте 64 см. Родился он 4 кг, 55 см. С самого начала находился на грудном вскармливании по требованию.
Моя мама настаивает, что пора переводить ребёнка на кормление по часам. Но наша педиатр ничего об этом не сказала. Стоит ли это делать, не будет ли тяжело ребёнку?
Помогите, пожалуйста!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Ольгушка:

    > Наталья, доброе время суток. У меня возникла ситуация, в которой могут помочь разобраться только специалисты.

    > В 3 месяца на контрольном взвешивании весы показали, что мой сын весит 9 кг при росте 64 см. Родился он 4 кг, 55 см. С самого начала находился на грудном вскармливании по требованию.

    > Моя мама настаивает, что пора переводить ребёнка на кормление по часам. Но наша педиатр ничего об этом не сказала. Стоит ли это делать, не будет ли тяжело ребёнку?

    > Помогите, пожалуйста!!!


    Дорогая Ольгушка! Думаю, Ваша мама совершенно права, кормить Вашего богатыря надо по часам, с 3-часовыми интервалами. Возьмите на прокат детские весы и несколько раз взвесьте малыша до и после кормления. Не переедает ли он? Если это так, придется уменьшить время кормления. Ребенок действительно весит многовато, даже для своего высокого роста. Возможно, таким богатырем был в детстве отец ребенка или Вы сами. При возможности посоветуйтесь с детским эндокринологом. Важно, как развивается Ваш малыш, подвижный ли он или склонен к тихому созерцанию? Не тревожьтесь, скорей всего, у Вашего малыша все в полном порядке. Но кормление отрегулировать надо, при избыточном весе малышу будет трудней двигаться, могут быть неполадки с пищеварением.

    Успеха Вам! Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Ольгушка
    Ольгушка

    Наталья, спасибо большое. Будем стараться.

    11 лет назад