Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Кисломолочные продукты

Уважаемая Наталья, подскажите, пожалуйста, в каком количестве можно давать ребенку кисломолочные продукты? мы ввели кефир и выпиваем один пакетик в день. Агуша 3% с 8 мес, 204 г в пакетике. Недавно добавили творожок Агуша. В нем 100 грамм. Кроме того, мы еще едим сисю (довольно много). Не стоит ли снижать количество кефира? (я бы оставила, […]

Уважаемая Наталья,

подскажите, пожалуйста, в каком количестве можно давать ребенку кисломолочные продукты? мы ввели кефир и выпиваем один пакетик в день. Агуша 3% с 8 мес, 204 г в пакетике.
Недавно добавили творожок Агуша. В нем 100 грамм. Кроме того, мы еще едим сисю (довольно много). Не стоит ли снижать количество кефира? (я бы оставила, ребенку очень нравится)…

еще несколько вопросов не совсем по теме.
Сколько можно съедать банана в день? Дочка очень любит банан, даю по половинке в день. Не много ли?

ребенок очень много кушает ночью. Нормально ли это для нашего возраста? (многие наши ровесники уже спят всю ночь, или просыпатся попить водички, мы же грызем сисю почти без остановки)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > loriel:

    > Уважаемая Наталья,

    >

    > подскажите, пожалуйста, в каком количестве можно давать ребенку кисломолочные продукты? мы ввели кефир и выпиваем один пакетик в день. Агуша 3% с 8 мес, 204 г в пакетике.

    > Недавно добавили творожок Агуша. В нем 100 грамм. Кроме того, мы еще едим сисю (довольно много). Не стоит ли снижать количество кефира? (я бы оставила, ребенку очень нравится)…

    >

    > еще несколько вопросов не совсем по теме.

    > Сколько можно съедать банана в день? Дочка очень любит банан, даю по половинке в день. Не много ли?

    >

    > ребенок очень много кушает ночью. Нормально ли это для нашего возраста? (многие наши ровесники уже спят всю ночь, или просыпатся попить водички, мы же грызем сисю почти без остановки )


    Дорогая loriel!

    Вы совершенно правы, что не хотите уменьшать количество кисломолочных продуктов, если малышке они нравятся. Точные указания о соотношении молока и кисломолочных продуктов в дневном рационе дать трудно, но пакетик кефира и 100 г творожка в день — это нормально. Половинка банана, даже крупного, в день — это тоже хорошо. В бананах довольно много витаминов, калия, а еще есть вещество серотонин, полезное для поддержания радостного настроения. Банан — продукт нежный, не нагружает пищеварение, но надо учесть, что он довольно калорийный.

    А вот ночные кормления хорошо бы ограничить. При пробуждении малышки приласкайте ее, положите поближе к себе. Но грудь как-нибудь закройте. Вымойте на ночь грудь с нейтральным мылом, наденьте плотную закрытую сорочку. Для ребенка аромат молочка от мамы, как для взрослого запах свежих булочек из кондитерской: и не голоден, да захочется отведать.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. loriel
    loriel

    Спасибо за ответ!


    очень понравилось сравнение с булочками!! как я ее понимаю! Как раз пытаюсь форму вернуть былую и эти самые булочки не есть

    11 лет назад