Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

оригинальные блюда к Пасхе

В новом номере журнала Мой ребенок проситала стаью о приготовлении оригинальных блюд к Пасхе — очень интересный рецепт желе в скорлупках. Смущает процесс подготовки скорлупы — удалить содержимое через мал. отверстие, обмыть и промыть скорлупу внутри водой, подсушить. Как Вы считаете, при таком способе «обработки» скорлупы исключается возможность заражения сальмонеллезом? Прошу прощения за навязчивость — […]

В новом номере журнала Мой ребенок проситала стаью о приготовлении оригинальных блюд к Пасхе — очень интересный рецепт желе в скорлупках. Смущает процесс подготовки скорлупы — удалить содержимое через мал. отверстие, обмыть и промыть скорлупу внутри водой, подсушить. Как Вы считаете, при таком способе «обработки» скорлупы исключается возможность заражения сальмонеллезом?
Прошу прощения за навязчивость — давно поместила вопрос о Ваших книгах, но видимо, в силу не особой актуальности, он остался без ответа: — если это возможно -где их и как их можно приобрести?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > melamory:

    > В новом номере журнала Мой ребенок проситала стаью о приготовлении оригинальных блюд к Пасхе — очень интересный рецепт желе в скорлупках. Смущает процесс подготовки скорлупы — удалить содержимое через мал. отверстие, обмыть и промыть скорлупу внутри водой, подсушить. Как Вы считаете, при таком способе «обработки» скорлупы исключается возможность заражения сальмонеллезом?

    > Прошу прощения за навязчивость — давно поместила вопрос о Ваших книгах, но видимо, в силу не особой актуальности , он остался без ответа: — если это возможно -где их и как их можно приобрести?


    Дорогая melamory!

    Извините, я как-то пропустила Ваше письмо, сказывается отсутствие опыта работы в Форуме. Сейчас в журнале нагрузка немного уменьшилась, и я просматриваю заново всю почту.

    Относительно желе в скорлупках думаю, что лучше приготовить желе в чем-нибудь другом. Например, срезать основание с плодоножкой у сладкого перца, наполнить его желе и плотно закрыть срезанным основанием, как крышечкой. Промытая (хотя бы изнутри) и высушенная скорлупа, скорей всего, безопасна в плане салмонеллеза, но полную гарантию вряд ли кто сможет дать.

    Что касается моей книжечки, это действительно не актуально. Она вышла в 1995 году. О детском питании там немного, больше о питании взрослых и пожилых людей, а еще о проблемах здоровья и питания тех лет. Рецептов блюд для детей в книжечке нет совсем. Хотя она называется «Меню здоровья», на самом деле это занимательные рассказы о диетологии. Купить книжку, естественно, уже нельзя, она быстро разошлась, ведь в те годы книг о питании почти не было. Если у Вас не пропал интерес к моей книжке, сообщите адрес, и я Вам пришлю, пара экземпляров у меня сохранилась.

    Наталия Безъязыкова.

    .

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Melamory1
    Melamory1

    Большое спасибо за информацию. Послала Вам личное сообщение.

    11 лет назад