Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сын хочет кушать самостоятельно!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в нашей проблеме! Моему сыну 1год и 2 месяца, и вот неделю назад он стал отказываться чтобы я его кормила, хочет есть сам, пытаеться и ложкой и вилкой, но суп и каша в рот пока не попадают, только твердая пища. Причем мне не дает даже показать как нужно правильно ложку держать, […]

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в нашей проблеме! Моему сыну 1год и 2 месяца, и вот неделю назад он стал отказываться чтобы я его кормила, хочет есть сам, пытаеться и ложкой и вилкой, но суп и каша в рот пока не попадают, только твердая пища. Причем мне не дает даже показать как нужно правильно ложку держать, в крик и слезы, мол сам знает, хотя в других ситуациях ребенок не скандальный и всегда можно решить проблему.
Заранее спасибо за ответ!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Almell
    Almell

    Ой как знакомо! Нам 1,4 года. Увидел вдруг как мы с мужем ужинаем и в крик. Сажаем на колени, засмеется, вилку хватает и давай в рот, все мимо естесственно, но это его не расстраивает. А вот стоит попытаться поправить вилку или начать показывать как держать, у ребенка припадок начинается истерический, выгибается, с колен слезает и давай по полу кататься и слезы градом. Я уже последнее время сажаю на колени его и пошевелиться боюсь Думала только у нас такое, ан нет!

    11 лет назад
  2. Natalkavit
    Natalkavit

    Если честно я тоже думала что мы одни такие! То что сами хотят научиться кушать здорово, но вот мы уже неделю получается едим только кефир, йогурт, фрукты и мясо. Но ведь суп и кашу тоже надо! Страшно переживаю по этому поводу!

    11 лет назад
  3. Maximiliana
    Maximiliana

    а мы делаем так-сажаю Антошу в стул для кормления со столиком, на столик ставлю тарелочку с нарезанными овощами, пару ложек супчику к ним. Он ложкой это дело ковыряет, что-то пытается до рта донести, но пока не получалось , размазывает по столу все, иногда выбрасывает «за борт». Я все это разрешаю и пока он занят важным делом кормлю его, рот он открывет на автомате.Суп и кашу для него делаю не на тарелке, а в маленьком поильнике с двумя ручками, иногда он за ручки эти берется и там ковыряется и ложкой, и руками

    11 лет назад