Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

нужен совет

Здраавствуйте Наталия! Подскажите пожалуйста, моей дочке 7 месяцев, это второй ребенок, первого мы кормили жидким, а теперь спросила у врача, можно ли давать суп, а она говорит что до годика нельзя, меня это очень удивило, еще говорит кормить овощами и мясом, причем курицу тоже не разрешила, только говядину, но лучше говорит не домашнего приготовления […]

Здраавствуйте Наталия! Подскажите пожалуйста, моей дочке 7 месяцев, это второй ребенок, первого мы кормили жидким, а теперь спросила у врача, можно ли давать суп, а она говорит что до годика нельзя, меня это очень удивило, еще говорит кормить овощами и мясом, причем курицу тоже не разрешила, только говядину, но лучше говорит не домашнего приготовления, а детское питание, но так не прокормишь, если все покупное. Так же не разрешает коровье молоко пить, а кашу на нем приготовить можно, мы едим каши на коровьем, аллергии у нас нет, скажите можно пить его в чистом виде, а то я не знаю чем мне кормить дочку. Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Grase Vander
    Grase Vander

    Если у вас ребенок не аллергичный, то и курицу можно. Просто курица считается аллергичным продуктом. А первое запрещают из-за того, что оно на мясном бульоне, а в нем какие-то в-ва содержатся, вредные для детского пищеварения. Детское питание отнюдь не лучше, чем домашние продукты, дома вы по крайней мере знаете, что все свежее, купите блендер, упростите себе задачу.

    11 лет назад
  2. Георгиева Мария
    Георгиева Мария

    Про суп я читала, что он типа для детского желудка очень экстрактивный. Т.е. бульон очень концентрированный. Но я своей варю. Раньше то как детей кормили?

    11 лет назад
  3. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > синеглазка:

    > Здраавствуйте Наталия! Подскажите пожалуйста , моей дочке 7 месяцев, это второй ребенок , первого мы кормили жидким, а теперь спросила у врача, можно ли давать суп, а она говорит что до годика нельзя, меня это очень удивило, еще говорит кормить овощами и мясом, причем курицу тоже не разрешила, только говядину,но лучше говорит не домашнего приготовления , а детское питание, но так не прокормишь, если все покупное. Так же не разрешает коровье молоко пить, а кашу на нем приготовить можно, мы едим каши на коровьем, аллергии у нас нет, скажите можно пить его в чистом виде, а то я не знаю чем мне кормить дочку. Спасибо!


    Дорогая Синеглазка!

    Вероятно, Ваша малышка выглядит худенькой, и врач хочет, чтобы она ела блюда погуще, более калорийные. Иначе трудно объяснить запрет на супы. Вообще относительно супов до сих пор медики никак не придут к единому мнению. Национальная кухня некоторых народов обходится вообще без так называемых первых блюд. Но у нас в России суп считается необходимым. Если наваристый и жирный суп на бульоне тяжеловат для малыша, то правильно приготовленный свежесваренный суп из овощей или суп-пюре (без поджаривания лука и моркови, не слишком долго кипевший) принесет много пользы и будет способствовать хорошему пищеварению. Суп из замороженного шпината с добавлением сока лимона, заправленный сметаной и порубленным крутым яйцом — это источник витаминов и нужных минеральных веществ. Особенно ценен такой суп весной, в скудное на витамины время.

    Молоко (цельное, коровье) можно давать с 8-месячного возраста. Ваша доктор беспокоится о здоровье Вашей малышки, поэтому советует давать детские продукты заводского изготовления. Но и они, к сожалению, не гарантируют экологическую чистоту. Не хочется оспаривать мнение Вашего доктора, но по моему мнению домашние пюре из говядины, из мяса индейки, из куриной грудки ничуть не хуже. На куриное мясо чаще, чем на говяжье, встречается аллергия, но это не значит, что его вообще никому давать нельзя.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад