Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Живой иогурт в стаканчике

Здравствуйте Наталья! Подскажите, можно ли давать ребёнку 8 месяцев йогурт выращенный в стаканчике с лакто и бифидо бактериями, продаётся в магазинах, а не домашнего производства (выпускае6тся в нашем городе УКТУССКИЙ йогурт) сделан на закваске молочной (молочный гриб).Срок хранения у него всего 7 дней.Спасибо.

Здравствуйте Наталья! Подскажите, можно ли давать ребёнку 8 месяцев йогурт выращенный в стаканчике с лакто и бифидо бактериями, продаётся в магазинах, а не домашнего производства (выпускае6тся в нашем городе УКТУССКИЙ йогурт) сделан на закваске молочной (молочный гриб).Срок хранения у него всего 7 дней.Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Ksusha:

    > Здравствуйте Наталья!Подскажите,можно ли давать ребёнку 8 месяцев йогурт выращенный в стаканчике с лакто и бифидо бактериями,продаётся в магазинах,а не домашнего производства(выпускае6тся в нашем городе УКТУССКИЙ йогурт) сделан на закваске молочной(молочный гриб).Срок хранения у него всего 7 дней.Спасибо.


    Здравствуйте, Ксюша!

    Судя по закваске и по короткому сроку хранения, это живой йогурт хорошего качества, без добавок. Давать его ребенку 8 месяцев можно, но учитывая, что у Вашего малыша недостаточность лактозы, требуется осторожность даже с кисломолочными продуктами. Начинайте с небольшого количества, по 2-3 чайные ложки, а потом при хорошей переносимости можно быстро увеличивать дозу до 120 мл и более.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад