Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Можно ли овсяную кашу два раза в день?

Здравствуйте уважаемый доктор! Нам 1,5 года, вес 9500. Последние пару недель ребенок не ест практически вообще. Кашу утром с ложки есть тоже перестал, поэтому даю питьевой вэллинг, его пьет с удовольствием. В составе — мука пшеничная гр. помола, овсяная, ржаная, пшен. крахмал, дрожжи и комплекс витаминов. Можно ли давать ему такую кашу два раза в […]

Здравствуйте уважаемый доктор! Нам 1,5 года, вес 9500. Последние пару недель ребенок не ест практически вообще. Кашу утром с ложки есть тоже перестал, поэтому даю питьевой вэллинг, его пьет с удовольствием. В составе — мука пшеничная гр. помола, овсяная, ржаная, пшен. крахмал, дрожжи и комплекс витаминов. Можно ли давать ему такую кашу два раза в день (на ночь тоже пьет из бутылки)?
И насчет питания у меня есть такие сомнения: дело в том, что ребенок с удовольствием какое-то время ел баночное (тоже не все, определенное), так вот баночное он еще в каком-то количестве ест, мое же домашенго приготовления отказывается после первой ложки, может ли такое быть что ребенок привык к тому вкусу и домашнее ему просто никак не нравится? Последнее время стала мешать домашнее с баночным, понемногу, но стал есть. Что мне теперь делать? Мы держимся практически на этих кашах, творог и фрукты он не ест ни под каким видом, когда только начинаю давать, сразу истерика, мясного и в обед и в ужин удается по паре ложек. Фактически целый день на одних соках.
Заранее спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Almell:

    > Здравствуйте уважаемый доктор! Нам 1,5 года, вес 9500. Последние пару недель ребенок не ест практически вообще. Кашу утром с ложки есть тоже перестал, поэтому даю питьевой вэллинг, его пьет с удовольствием. В составе — мука пшеничная гр. помола, овсяная, ржаная, пшен. крахмал, дрожжи и комплекс витаминов. Можно ли давать ему такую кашу два раза в день(на ночь тоже пьет из бутылки)?

    > И насчет питания у меня есть такие сомнения: дело в том, что ребенок с удовольствием какое-то время ел баночное (тоже не все, определенное), так вот баночное он еще в каком-то количестве ест, мое же домашенго приготовления отказывается после первой ложки, может ли такое быть что ребенок привык к тому вкусу и домашнее ему просто никак не нравится? Последнее время стала мешать домашнее с баночным, понемногу но стал есть. Что мне теперь делать? Мы держимся практически на этих кашах, творог и фрукты он не ест ни под каким видом, когда только начинаю давать, сразу истерика, мясного и в обед и в ужин удается по паре ложек. Фактически целый день на одних соках.

    > Заранее спасибо!


    Здравствуйте, Almell

    Ваш малыш в свои полтора года весит очень мало. Как у него здоровье? Обращались ли Вы к педиатру? Сколько зубов и вообще, как он развивается. В его возрасте дети обычно уже едят фрикадельки и другие рубленые мясные и рыбные блюда (котлеты, суфле, тефтели). Яйца можно уже цельные, лучше в виде парового омлета или измельченные крутые яйца в супе или вместе с пюре. Попробуйте дать творог «Агуша» с фруктовым наполнителем, «Активиа творожная» тоже вкусная. Приготовьте домашний пресный творог: на 1 литр вскипевшего и немного остывшего (до 80 градусов) молока влить 0,5 литра кефира. Дать остыть, изредка помешивая, а потом откинуть на сито. Творог получается нежный и совершенно не кислый. Попробуйте брать малыша на руки и садиться с ним за общий стол. Пусть отведает «взрослого» супчика (без поджаривания лука и нежирного), можно на мясном или курином бульоне. Дайте ему попробовать и другие ваши блюда, подходящие для детей. Положите красиво на тарелку нарезанные соломкой отварные овощи, берите их руками и ешьте. Малыши любят подражать взрослым.

    Но начинать нужно с посещения врача и (если нужно) с обследования. Обсудите вопрос о целесообразности приема витаминно-минеральных добавок. Мне кажется, они при таком неполноценном питании просто необходимы.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. Almell
    Almell

    Увааемая Наталья! У врача мы естесственно были, наблюдаемся регулярно, отклонений со здоровьем, тьфу тьфу врач не обнаруил. Развивается ребенок нормально, в год начал ходить, сейчас бегает галопом, недавно потихоньку начал произносить слоги и пару полных слов. Поесть не любит. Врач не ставила нам ставить гипотрофию последний раз потому как сказала что ребенок сложен пропорционально да и мы с мужем несколько худоваты. Жует нормально, моет прожевать помидор, огурец. Заметила что не любит сладкого. Пробовала давать Джунгли Кидс и Бибовит, ребенок пошел пятнами. Даю ему отруби полчайной ложки в день, дрожжи к сожалению в аптеках не нашла. Можно ли применять что-то еще для аппетита?

    Большое Вам спасибо за ответы!

    11 лет назад
  3. Almell
    Almell

    Хотела бы добавить, творог Агуша покупаю фруктовый, его он не ест, фруктовые пюре тоже, иногда может пожевать чуть-чуть яблоко очищенное, но только если даю его целиком, а не кусочком. Пробовала давать ему котлетки, фрикадельки, откусит кусок, скривится и выплевывает сразу. Покупала детские сосиски, тоже не понравились. Зубов 12, передние по 4 сверху и снизу и сейчас уже прилично по времени лезут задние большие два сверху и два снизу.

    Вечером как только приходит папа и садится за стол, он сразу лезет на колени к нему и берет вилку, начинает ковырять и я заметила, что как только насадит вилкой какой-то кусок сразу с размаху бросает вилку, выгибается и начинает кричать, пустую вилку может просто обсосать. Давала ему его тарелку и вилку в руки, сажали за стульчик. Пару раз ткнет, неважно кладу пюре или кусочки и потом опяь сразу припадок, выгибается и в крик. Не разрешает когда он так ест насадить ему что-то из тарелки, как только насадишь и вилку ему отдашь — опять истерика. Правда в гостях когда ему накладывают вместе со всеми сидит какое-то время спокойно и может даже покушать и пюрешку и овощей, но все равно быстро начинает раздражаться. Кстати как ни странно не ест ни детские печенья ни сладости. Только если обычный хлеб пожует. Вобщем сплошная странность.

    11 лет назад