Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

«НЕ ТОЛСТЕЕТ!»

Здравствуйте Наталья. Можно посоветоваться? Ребенок родился весом 3500 ростом 55 см. На момент 7-месячного возраста весил 7300 ростом 70 см. Находится на грудном вскармливании. Прикорм ввели в 5,5 мес. На сегодняшний день даю ежедневно утором молочную кашу, творог, в обед суп, овощное пюре, начали мясной прикорм, вечером фруктовое пюре. Аппетит переменный, то кушает все, то 2−3 ложки […]

Здравствуйте Наталья. Можно посоветоваться? Ребенок родился весом 3500 ростом 55 см. На момент 7-месячного возраста весил 7300 ростом 70 см. Находится на грудном вскармливании. Прикорм ввели в 5,5 мес. На сегодняшний день даю ежедневно утором молочную кашу, творог, в обед суп, овощное пюре, начали мясной прикорм, вечером фруктовое пюре. Аппетит переменный, то кушает все, то 2−3 ложки и плюется. При этом мой ребенок не толстеет!!! Участковый педиатор говорит, кормить больше, но как, если он не желает есть? Может Вы что-нибудь посоветуете. Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Marina.i
    Marina.i

    У нас примерно таже проблема, только мы кушаем все, ни от чего не отказываемся и мало набираем вес с 4 месяцев. Врач ничего не говорит, мы находимся на нижней границе нормы по весу, а с ростом все в порядке. Психомоторное развитие согласно возрасту.

    11 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Marina.i:

    > У нас примерно таже проблема, только мы кушаем все, ни от чего не отказываемся и мало набираем вес с 4 месяцев. Врач ничего не говорит, мы находимся на нижней границе нормы по весу, а с ростом все в порядке. Психомоторное развитие согласно возрасту.


    Дорогая Мариночка! У Вас такой веселый «пончик» на фотографии. Наверное, ребенок просто очень подвижный и быстро растет. Лишь бы был здоровенький и кушал хорошо. С каждым месяцем скорость прибавки в весе будет снижаться, иначе мы все были бы великанами.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  3. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > PYSENA:

    > Здравствуйте Наталья. Можно посоветоваться? Ребенок родился весом 3500 ростом 55см. На момент 7-месячного возраста весил 7300 ростом 70см. Находится на грудном вскармливании. Прикорм ввели в 5,5 мес. На сегодняшний день даю ежедневно утором молочную кашу, творог, в обед суп, овощное пюре, начали мясной прикорм, вечером фруктовое пюре. Аппетит переменный, то кушает все, то 2-3 ложки и плюется. При этом мой ребенок не толстеет!!! Участковый педиатор говорит, кормить больше, но как, если он не желает есть? Может Вы что нибудь посоветуете. Спасибо.


    Здравствуйте, Pysena!

    У Вас отличный малыш, только, видимо, легко возбудимый, потому и аппетит нестабильный. Главное — не принуждайте его есть, когда он не хочет. Ничего страшного, в другой раз «в охотку» доберет. Не всем же быть толстячками. Следите, чтобы питание малыша было разнообразным и полезным. Постарайтесь установить в семье спокойную обстановку, призовите на помощь юмор, постоянно давайте почувствовать малышу, что он защищен и очень любим.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад