Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Уважаемый доктор! Если ребенок не ест вообще

Уважаемая Наталия! Я уже Вам писала (1,5 года, вес 9300). Дело в том что мы всей семьей находимся в паническом состоянии и уже не знаем что нам делать. Ребенок перестал есть вообще. Последние недели 3 у нас выходит — 400 гр молока в день, 200 утро и 200 на ночь из бутылки. Это единственное что […]

Уважаемая Наталия! Я уже Вам писала (1,5 года, вес 9300). Дело в том что мы всей семьей находимся в паническом состоянии и уже не знаем что нам делать. Ребенок перестал есть вообще. Последние недели 3 у нас выходит — 400 гр молока в день, 200 утро и 200 на ночь из бутылки. Это единственное что ребенок ест. Обед, полдник и ужин — максимум две ложки еды и это в лучшем случае. Чаще всего вообще ничего. Были у нашего педиатора и диетолога, сказали — а что ж такой худой? Педиатр назначила анализы, которые пойдем в понедельник сдавать, а диетолог назначили Клинутрен пить сколько выпьет, чтобы хоть как-то продержаться, хотя оба после осмотра сказали что вобщем ребенок здоров. Прогулки у нас до 5 часов в день, спит нормально, активен, перекусов не даем, сделала перерыв между завтраком и обедом 6 часов, ребенок есть отказывается. Пробовали все что только могли — и тушили и поджаривали, и мясо и рыбу, макароны которык любил тоже есть отказывается. Вес пошел еще ниже. Бабушка и пробовала с танцами и с телевизором и с игрушками, пробовали дать есть самому. Результата нет. Бедная бабушка уже плачет сидит после каждого обеда и ужина, у меня у самой уже нет сил. Пивные дрожжи натуральные найти в аптеках не смогли, сказали уже полгода нет в продаже. На витамины его сразу обсыпало (пробовали три вида). Были ли у Вас случаи в практике чтобы дети вообще не ели? И что нам делать и к какому еще идти врачу?
Заранее спасибо Вам.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Almell
    Almell

    Доктор и что Вы думаете о препарате Апилак (пчелиное маточное молочко)? Знакомые посоветовали попробовать для поднятия аппетита. Заранее спасибо!

    11 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Almell:

    > Уважаемая Наталия! Я уже Вам писала (1,5 года, вес 9300). Дело в том что мы всей семьей находимся в паническом состоянии и уже не знаем что нам делать. Ребенок перестал есть вообще. Последние недели 3 у нас выходит — 400 гр молока в день, 200 утро и 200 на ночь из бутылки. Это единственное что ребенок ест. Обед, полдник и ужин — максимум две ложки еды и это в лучшем случае. Чаще всего вообще ничего. Были у нашего педиатора и диетолога, сказали — а что ж такой худой? Педиатр назначила анализы, которые пойдем в понедельник сдавать, а диетолог назначили Клинутрен пить сколько выпьет, чтобы хоть как-то продержаться, хотя оба после осмотра сказали что вобщем ребенок здоров. Прогулки у нас до 5 часов в день, спит нормально, активен, перекусов не даем, сделала перерыв между завтраком и обедом 6 часов, ребенок есть отказывается. Пробовали все что только могли — и тушили и поджаривали, и мясо и рыбу, макароны которык любил тоже есть отказывается. Вес пошел еще ниже. Бабушка и пробовала с танцами и с телевизором и с игрушками, пробовали дать есть самому. Результата нет. Бедная бабушка уже плачет сидит после каждого обеда и ужина, у меня у самой уже нет сил. Пивные дрожжи натуральные найти в аптеках не смогли, сказали уже полгода нет в продаже. На витамины его сразу обсыпало (пробовали три вида). Были ли у Вас случаи в практике чтобы дети вообще не ели? И что нам делать и к какому еще идти врачу?

    > Заранее спасибо Вам.


    Дорогая Almell

    Такие «неедящие», хотя и здоровые дети в моей практике встречались. Более того, у меня была такая дочка, Дева по гороскопу и племянник мужа, тоже Дева. Племянника в силу обстоятельств в возрасте 2,5 лет привезли ко мне на пару месяцев. И «неедящий» через неделю начал есть самостоятельно. Видимо, я, честно говоря, не очень-то тревожилась об его аппетите, не то, что его родная мама с бабушкой. Сыграла роль, видимо, и другая обстановка во время еды. Я его не заставляла есть и не разыгрывала спектаклей, некогда было. Сначала ел только творожный пудинг с изюмом, я ему его и готовила каждый день, потом начал есть все. Нельзя ли отдать на время и Вашего малыша каким-нибудь близким и надежным людям? У моей дочери сразу улучшился аппетит во время поездки в Крым, где пришлось обедать в ресторане, а там уговоры и кормления с ложки неуместны. Сейчас дочь борется с аппетитом, сидит на диете, чтобы не полнеть. А у 30-летнего племянника при росте 185 см вес 90 кг. Не тревожьтесь, все у Вас будет отлично, такой ли гренадер вырастет! Вся беда в избыточном внимании всех взрослых в семье к питанию ребенка, но изменить свое отношение люди обычно не в силах, разве что с помощью психотерапевта, такого как Андрей Курбатов.

    С наилучшими пожеланиями и сочувствием. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  3. Almell
    Almell

    Возможно Вы и правы Наталия! Вот вчера оставили сидеть с папой так он наелся мяса с макаронами полную тарелку, сам подошел и просил то что папа кушает, да еще папа на фото потом показывал как он рот открывает. А может просто день такой был..

    Сама пытаюсь бороться с собой, но постоянно такое ощущение что у меня ребенок с голоду погибнет, а когда целый день не ест, рассудок мой меня покидает окончательно. Пойду записываться на прием к доктору Курпатову.

    11 лет назад