Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Прикорм и вес

Здраствуйте! У меня вопрос мы полностьюна ГВ нам 5,5 месяцев вес 9500. С 6 мес. хочу вводить прикорм с чего начать и сколько давать если мы такие пухленькие? заранее спасибо.

Здраствуйте! У меня вопрос мы полностьюна ГВ нам 5,5 месяцев вес 9500. С 6 мес. хочу вводить прикорм с чего начать и сколько давать если мы такие пухленькие? заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Боня:

    > Здраствуйте! У меня вопрос мы полностьюна ГВ нам 5,5 месяцев вес 9500. С 6 мес. хочу вводить прикорм с чего начать и сколько давать если мы такие пухленькие? заранее спасибо.


    Здравствуйте, Боня!

    С 6 месяцев прикорм по современным воззрениям рановато, подождите еще месяц-другой. Материнское молочко — то, что надо в этом возрасте. А вес у малыша великоват. Возьмите на прокат весы и определите, сколько он высасывает за один раз. Если слишком много, попробуйте сократить время кормления. С наилучшими пожеланиями. А вообще пухленьких лучше начинать прикармливать овощными пюре.

    Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. IRchik
    IRchik

    Добрый день.

    Нам сейчас 6,5 мес. В 6 месяцевАартем весил 8200 при росте 72 см. С 5 месяцев на смеси Нутрилон-Соя, так как выявили стафилококк, как следствие дисбактериоз, пошла аллергия на молочный белок, непонятно на какую его составляющую. Анализами это, сказали, не выявить, только методом научного тыка. Все молочное убрали. В 6 мес. педиатр сказала вводить прикорм. Смесь заменить на Пепти ТСЦ — мы е ни в какую не едим. Дала на козьем молоке НЭННИ. В результате высыпания. На капусту, кабачок, яблоки, тыкву та же реакция. Не рановато ли прикармливать, прибавляем 700 — 800 грамм в месяц на одной соевой смеси. Правда, пару недель назад стала 2-3 раза в день давать жиденькую кашку Хайнц низкоаллргенную кукурузную. Сначала все шло хорошо, аллергия себя не проявляла. Как ввела овощи, опять высыпания на щеках, ногах и спине. Теперь даже эту кашу убрала, даю опять одну смесь второй день, места высыпания намазала Адвантаном эмульсией, так как начал опять чесаться.

    Может, посоветуете, как быть?

    спасибо

    11 лет назад
  3. Таша
    Таша

    > IRchik:

    > Добрый день.

    > Нам сейчас 6,5 мес. В 6 месяцевАартем весил 8200 при росте 72 см. С 5 месяцев на смеси Нутрилон-Соя, так как выявили стафилококк, как следствие дисбактериоз, пошла аллергия на молочный белок, непонятно на какую его составляющую. Анализами это, сказали, не выявить, только методом научного тыка. Все молочное убрали. В 6 мес. педиатр сказала вводить прикорм. Смесь заменить на Пепти ТСЦ — мы е ни в какую не едим. Дала на козьем молоке НЭННИ. В результате высыпания. На капусту, кабачок, яблоки, тыкву та же реакция. Не рановато ли прикармливать, прибавляем 700 — 800 грамм в месяц на одной соевой смеси. Правда, пару недель назад стала 2-3 раза в день давать жиденькую кашку Хайнц низкоаллргенную кукурузную. Сначала все шло хорошо, аллергия себя не проявляла. Как ввела овощи, опять высыпания на щеках, ногах и спине. Теперь даже эту кашу убрала, даю опять одну смесь второй день, места высыпания намазала Адвантаном эмульсией, так как начал опять чесаться.

    > Может, посоветуете, как быть?

    > спасибо


    Ответте, пожалуйста! У нас очень похожая история. Нам врач сказала все отменить, перейти на Пепти ТСЦ (гадость жуткая) и начать давать безмолочную гречневую кашу т.к. по ее мнению у нас недобор веса (рост 67, вес 7295).

    11 лет назад