Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Снятое молоко или обезжиренное молоко?

Уважаемая Наталия! У нас созрел следующий вопрос. Прочитали статью в журнале «Здоровье» о молоке, суть такова, что все молоко, что ниже 3,5% жирности обезжиревается искусственным путем и является вредным продуктом. В детском молочном питании везде практически молоко обезжиренное, ну изредка «снятое». Есть ли какая между ними разница и действительно ли то что «обезжиренно» в детском […]

Уважаемая Наталия! У нас созрел следующий вопрос. Прочитали статью в журнале «Здоровье» о молоке, суть такова, что все молоко, что ниже 3,5% жирности обезжиревается искусственным путем и является вредным продуктом. В детском молочном питании везде практически молоко обезжиренное, ну изредка «снятое». Есть ли какая между ними разница и действительно ли то что «обезжиренно» в детском питании нужно избегать? (для тех кто до и после года). Заранее спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Almell
    Almell

    У нас в магазине появилось в продаже молоко 3,2% козье пастеризованное, срок хранения по-моему 5 или 6 дней. Полезней ли оно стерилизованное и стоит ли давать ребенку на ночь?

    11 лет назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > Almell:

    > Уважаемая Наталия! У нас созрел следующий вопрос. Прочитали статью в журнале «Здоровье» о молоке, суть такова, что все молоко, что ниже 3,5% жирности обезжиревается искусственным путем и является вредным продуктом. В детском молочном питании везде практически молоко обезжиренное, ну изредка «снятое». Есть ли какая между ними разница и действительно ли то что «обезжиренно» в детском питании нужно избегать? (для тех кто до и после года). Заранее спасибо!


    Обезжиренным считается молоко ниже 3,2% жирности, сейчас все молоко «нормализованное», то есть доведенное по жирности до гипотетического среднего показателя. Детям действительно не нужно молоко сниженной жирности, а Вашему худенькому мальчику — в особенности. Снятое молоко и обезжиренное — это одно и тоже. Снять верх (сливки) с молока или извлечь жир с помощью сепаратора или иного агрегата — результат один. Обезжиренные продукты здоровому ребенку не нужны.

    С уважением. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  3. Шапочка
    Шапочка

    Уважаемая Наталия! Подскажите пожалуйста, молоко детское по 0,2 л в коробочках нужно кипятить перед употреблением или нет?

    11 лет назад