Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Питание ребенка

Добрый день, Наталия. Проконсультируйте, пожалуйста, как и чем правильно кормить ребенка в 9,5 месяцев. Дочь на грудном вскармливании. Какие продукты уже должен есть ребенок в этом возрасте, сколько и как распределять в течение дня, в каком виде давать? К сожалению нам не повезло с педиатром, а в интернете написано много и варианты питания разнятся, непонятно […]

Добрый день, Наталия.
Проконсультируйте, пожалуйста, как и чем правильно кормить ребенка в 9,5 месяцев. Дочь на грудном вскармливании. Какие продукты уже должен есть ребенок в этом возрасте, сколько и как распределять в течение дня, в каком виде давать? К сожалению нам не повезло с педиатром, а в интернете написано много и варианты питания разнятся, непонятно к кому прислушиваться. Прикорм начали вводить с 6 месяцев, но не уверена, что все делаю правильно. Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталия Безъязыкова.

    Прекрасно, что Ваша дочка получает материнское молочко. Теперь ей нужно более разнообразное питание. Мясо не только в виде пюре. Пробуйте готовить детские маленькие фрикадельки, нежные воздушные котлетки, суфле, зразы, биточки, фаршированный мясом и рисом сладкий перец. Можно иногда дать и кусочки парового цыплёнка. Супы к обеду в небольшом количестве, буквально несколько ложек. Можно «взрослый» суп (для всей семьи) только без соли и без острых приправ. А второе блюдо (мясо с овощами) должно быть более питательным и сытным. На ужин раза два можно дать рыбное блюдо: суфле, паштет или котлету. Хорошо и творожок с фруктовой добавкой или творожный пудинг. Иногда полезно и овощное блюдо, с добавлением риса (ризотто). Каши достаточно раз в день, обычно утром. Не забывайте яичный желток, их надо всего 3,5-4 желточка в неделю: в блюда или в виде крошечного омлетика, а то и крутого желтка, размягченного грудным молочком. Фрукты дети лучше переносят в качестве отдельного второго завтрака, но многие родители добавляют понемногу и на десерт.

    10 месяцев назад
  2. safronlina

    Я кормлю ребенка грудью, но еще пару раз в день подкармливаю смесью. Матерну Классическую мне посоветовала моя подруга, ее сынуле 2 года, и он вырос на этой смеси. Нам она тоже сразу отлично подошла и помогла наладить работу животика, ни аллергий, ни вздутий у нас нет и стул хороший ежедневный. С тех пор как я начала подкармливать ребенка Матерной мы начали правильно набирать вес, у нас улучшилось настроение, мы меньше капризничаем и хорошо спим. Приобретаем смесь на сайте baby1care

    10 месяцев назад
  3. Наталия Безъязыкова.

    Прекрасно, что смесь Матерна Классическая вашей малышке подошла. Но все же следите, чтобы в питании ребенка не было слишком много молочного. Ведь нужно ещё мясо, овощи (преимущественно свежие), яйца и все продукты, перечисленные в ответе на Ваш вопрос.

    Наталия.

    10 месяцев назад
Загрузка...