Добрый день, Наталья!
У нас много проблем или вернее у меня много вопросов.
Моей дочери 11,5 месяцев мы на ГВ, едим титю постоянно, утром, ночью, до еды во время еды и после еды, ничего не пьем соки кефир, если что и попадает в ротик то это пару капель, сейчас ещё научились плеваться теперь точно ничего не глотаем (что касается жидкости). С едой дело обстоит так, утром если получается едим кашу (если доча открывает рот — что бывает редко отказывается после первой ложки а иногда даже не попробовав что я ей предлагаю отварачивается выворачивается выскальзывает из рук и стоит просит грудь) кашу любит кукурузную. Что еще можно предложить на завтрак? (Омлет наример можно нам уже?)
Не сидит в стульчике! Едим на коленях мамы за настоящим кухонным столом, на обед ест бульон из супа или овощное пюре иногда с добавлением мяса, на ужин кушаем овощное пюре или творог. Иногда грызем сухарик, можем приложиться к яблочку, банану, груше но все это в микродозах.
Что делаю не так? Думаю главная ощика нет разнообразия. Помогите может быть предложите хотя бы примерное меню на день, какие продукты можно ещё добавить которые быть может мы не едим.
Девочки на форуме гговорят что их детки больше интереса проявляют к пище в кусочках. Я боюсь дать попробовать т.к. доча очень сильно давиться кашляет краснеет (ещё в маленьком возрасте 3 мес. давилась своей слюной не часто но очень сильно). Может посоветуете сколько варить малышке овощи и какиеми кусочками давать что бы не подавилась?
И ещё мы страдаем запорами, или если правильно нет какаем по 3-5 дней (может быть это из-за того что мы едим большей частью грудное молоко). Добаляю свеклу в пюре варила компот с чернослива, что ещё из продуктов послабляет?
И последний вопрос посоветуйте книгу с рецептами для малыша нашего возраста?
Спасибо большое за понимание и за помощь.
У меня так много вопросов, наверное я плохая мама Хотя нам с мужем готовлю разнообразные блюда, а вот малышке незнаю что предложить )
Спасибо за понимание

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен