Уважаемая Наталья, я очень внимательно читала ваши комментарии на форуме + ознакомилась со статьями в интернете по поводу АД. Моему малышу 4 месяца (он у нас второй, у первого малыша такой проблемы не было), находится на грудном вскармливании. Родился он крупненьким 4,740 и я сразу же начала кормить его грудным молочком. Проблем с молоком, Слава Богу, не было, но выскакивали небольшие прыщички на личике. Местные врачи (мы живем в Дубаи) успокаивали — мол у новорожденных такое встречается. Это явление не проходило, а постепенно увеличивалось и сейчас у нас на одной щечке «роза цветет", которая чешется и уже начала мокнуть. Еще в коленных сгибах и на щиколотках сухие красные пятнышки, но они его не так беспокоят. Врач сказал, что ничего страшного и прописал мягкий лосьон для смягчения.
В свою очередь мне пришлось перейти на диету: исключила все сладкое, молочное (кефир, творог), коровье молоко заменила верблюжьим (козье здесь трудно найти), исключила все цветные овощи и фрукты, мучное. Перестала принимать все витамины, Омега-3-6-9 и кальций. Ем финики, брокколи, зеленые яблоки, цуккини, аспаригус, отварное и жареное гриль мясо, пью чаи без кофеина… А воз и ныне там!
Прошло больше недели, но ничего не изменилось. Из этого я сделала вывод, что аллерген находится в окружающей среде (но диету продолжаю) — я убрала всю синтетику, стираю одежду для малыша в стиральной машинке без порошка, убрала ковры и мягкие игрушки, но…. По совету мамы, со вчерашнего дня стала делать травяные ванночки и примочки из смеси ромашки, череды и валерианы.
Я читала, что это может быть реакцией на вакцинацию, но когда же тогда это должно пройти?
Дорогая Наталья, ПОМОГИТЕ! Я сломала голову. Из-за диеты молока стало меньше, но я боюсь пить настой молока на грецких орехах, морковных сок или чай с анисом для увеличения молока — вдруг и они будут аллергенами! Так хочется вырастить мальчика на своем молочке!
Извините, что так подробно все описала, хотелось дать полную картину — возможно, это поможет при принятии решения.

С уважением, Анна

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен