Здравствуйте, Нталия!
После года наша доча стала требовать взрослой пищи. К настоящему моменту отказалась от всех пюре, кроме цветной капусты. Каши в коробках даю по утрам, и то под настроение ест. А любит очень супы (те, которые мы варим для себя). Съедает всегда любого супа сколько налью (в соответствии со своим возрастом,). А вот со вторыми блюдами не очень. Ест раза в два меньше, кусочки котлет вообще пожуёт-помусолит, и выплюнуть может. Так что питается доча в основном супами.
И всвязи с этим у меня два вопроса. Нормально ли то, что она ест почти одни супы, будет ли ей хватать питательных веществ, витаминов?
И как быть с тем, что она так рано приобщилась к взрослому столу? я конечно, стала чуть по другому варить, мясо когда в супе сварится, я его часть перемалываю, чтобы доча не давилась большими кусками, недосаливаю (но чуть-чуть), пережариваю заправку (морковь с луком) на минимуме масла, чтобы не жирный суп был. Но всё же получается не совсем детское блюдо. Остальные блюда так же, отличие от «взрослых» лишь в том, что соли и масла (жира) меньше.
Вообще, я стараюсь кормить её разнообразно, на завтрак вместо каши могу омлет сделать, на полдник даю йогурт питьевой с печеньем, либо творожок, либо кусочек хлеба с сыром и чай и т.д…. Меня смущают только эти супы, которые она есть иногда и на обед и на ужин, да ещё то, что это взрослая пища.
Надо ли что-то корректировать, переучать?
Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен