Здравствуйте, Наталья!
Так хорошо, что есть возможность обратиться к Вам онлайн, так как ранее мы только читали Ваши бесценные советы в журналах! Куда теперь мы без инета!

Нашему сыну почти 9 месяцев, на грудном вскармливании. С 6-ти месяцев пытались прикармливать, но тщетно! Предпочтения отдаёт грудному молоку. Последние месяцы прибавляет мало и мы решили поусерднее прикармливать, в связи с чем возникает множество вопросов:
1. У нас твёрдый стул. Пытались давать отвареные на свекольном бульёне овощи: безрезультатно. Читали на форуме, что можно давать десертную ложку чистого свекольного сока на ночь — как часто и можно ли каждый день? И если отварную — как долго её необходимо варить? Можно (и нужно ли) её готовить на пару?
2. Сыну очень понравилась кукурузная каша заводского производства, мы решили сами (следуя Вашему совету:) сварить измельчённую кукурузную крупу, но как-то не получается. Очень Вас просим — посоветуйте как можно приготовить самим кукурузную кашу.
3. Относительно мясных блюд, читали, что супы как правило можно дважды в неделю, а наш рацион мяса — именно как таковыми супами и является, т.е. отвариваем на мясном бульоне овощи включая помидоры (каждый день разные) и даём вместе с мясов ввиде пюре. Правильно ли это? Обязательно ли добавлять крупы, и можно ли добавлять вермишель?
4. Также прочитали на форуме, что стручковую фасоль можно давать только после года?! Правильно ли мы Вас поняли, и насколько она «вредна» до года?
5. Овощные пюре мы готовим только на пару. Правильно ли это и все ли овощи можно готовить на пару?

Извините, что столько понаписали, но будем очень признательны за Ваши советы. Есть ли у Вас книжное издание где можно узнать всё о совместимости/несовместимости продуктов и правильных способах их приготовления?

Вас может заинтересовать
Новости партнеров