Здравствуйте! Моему сыночку 5,5 мес. Диатез у нас с 3 недель.Полностью на ГВ.Сижу на строгой диете, но покраснения полностью так и не проходят. Значительное улучшение после курса супрастина (10дн по 2 раза 1/4таб). Болтушка не помогает.Адвантаном стараюсь мазать не чаще 1-2 раз в неделю- боюсь привыкания и побочного действия гармонов. Прочитали недавно как женчина голубикой вылечила свою внучку (ведро голубики протерла с сах и давала всю зиму) Но там речь шла о ребенке 3-х лет. Я много слышала о пользе этой ягоды. Заморозила 0,5кг на зиму.Можно ли в 6 мес давать ребенку эти ягоды? По сколько ягод? в какой пропорции разбавлять с водой? только сок или мякоть тоже? А может ли быть аллергия и на голубику? не наврежу ли я ребенку?
Сильный диатез (в более тяжелой форме чем у нас) был у моего родного брата до 3-х лет в результате осножнение -бронхиальная асма. Его диатез выличили Мазью на основе дегтя или смолы сосны. Выпускают ли сейчас такие кремы(мази) от диатеза ?
Сыночку с 4,5 мес давала тертую антоновку до 3-х ложек- реагировал хорошо, на яблоки из баночек (без сахара)-покраснения усиливались, на бананы в микродозах — понос, с 5,5 мес буду давать каши , с 6-ти мес -овощи

Вас может заинтересовать