Здравстуйте, Наталья.
Дочке 8 февраля 8мес. Дело в том, что из жидкости для запивки пьет только водичку кипяченую и то только прохладную (комнатной температуры). Давала соки как покупные так и свежевыжатые, разведеные и нет. Выпьет от силы 5-10мл за раз, а потом вовсе плюется. Варила компоты из сухофруктов-бесполезно. А вот воду…. Иногда правда отказывается. Иногда замечаю у нее слегка запавший родничек.
1. Это говорит об обезвоживании?
2. Чем еще поить ребенка?. Покупные чаи опасаюсь давать. В день воды выпивает от 100 до 200мл.
Начала варить супы. Есть возможность использовать только картофель, морковь, свеклу, белокачанную капусту. Мы живем не в городе. У нас ничего другого купить нельзя и ничего другого не выращиваем. Девочка склонна к запорам-рис отпадает, С гречкой не вкусно. Горох нельзя. Ничего другого не знаю
3. Что можете посоветовать, чтоб вкусно было?
Я варю суп без мяса. А мясо даю из баночки. Дома пока только кролик, но дочке он не понравился. В четверг купим говядину-буду сама варить.
4. Можно в супе варить мясо?
Утром даю каши безмолочные на своей смеси, чтоб к новой не привыкать (мной сваренные плюет). Гречки съедает 3-4 чайн ложки. Рис+кукуруза -3ст.л. с верхом сухой смеси, разведенной молком (не знаю сколько это) съедает почти все. И то, чередуя с фр. пюре или смешивая. Ест без охоты. Запивает смесью.
5. Как ребенка научить есть каши, или есть альтернатива?
Заране спасибо за ответ.

Вас может заинтересовать