Здравствуйте Наталья!
Моему сыну почти 1,5 годика, с трех месяцев страдает алергией. На ГВ были до 13 месяцев. Сейчас едим: каши — рис, гречка; фрукты — яблоко, груша, чернослив; мясо — индейка, курица (начали недавно, поскольку пропала индейка, которую мы ели); из овощей — только картошка. В качестве молока для каши применяю гипоаллергенную смесь. Еще 2 раза в день даю кефир — козье молоко заквашиваю Наринэ. Вся еда у нас из банок, — так советовал нам педиатр из-за аллергии, который наблюдал нас в первый год.
Ребенок ест с большим аппетитом, — как будто все время голодный. Вес набирает плохо. Сейчса у нас рост — 81 см, вес — 9500 кг. Правда, у него узкая кость, — я сама при росте 163 см вешу 50 кг.
У нас точно аллергия на кукурузу, цв. капусту, все растительные масла (оливковое, подсолнечное).
Магазинные фрукты, мясо и овощи из-за того, что они импортные с удобрениями, давать боюсь из-за аллергии. Овощи вообще боюсь — у нас, по-моему, даже на кабачок аллергия. Каши варить самой мне педиатры тоже запретили, поскольку они более аллергенные, чем детские каши из коробок.
Я сама понимаю, что надо как-то менять структуру питания, набор продуктов, но как — не знаю. Может, я зря всего боюсь? Но у нас даже на фоне подобранной диеты бывают высыпания. Как правильно кормить моего сыночка?

Вас может заинтересовать
Новости партнеров