Здравствуйте, Наталия! Дочке сейчас 1год 4мес., вес11.5кг, рост 81см.,кормление смешанное. Я, как и многие мамочки, забочусь о том, чтобы наше питание было максимально здоровым и правильным.
Все, наверное, знают, что при приготовлении мяса, последнее заливают горячей водой, а при приготовлении бульона-холодной. При этом, мнение о том, нужно ли сливать первый бульон расходятся. Многие мамочки этого не делают, т.к., якобы, суп при этом становится менее наваристым и вкусным. Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет.
И еще, можно ли бульон готовить так: залить мясо (я обычно режу его на мелкие кусочки) холодной водой, довести до кипения на большом огне без крышки, когда закипит – снять пенку, влить столовую ложку холодной воды, после закипания вновь снять пенку и влить ст.л. хол. воды и так до тех пор, пока пенка не перестанет образовываться (примерно 3-4 раза). Затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности. После охлаждения поставить в холодильник и использовать в течение трех дней для приготовления супов, овощных бульонов, соусов и т.д. ?
Правильно ли я понимаю, что и при приготвлении овощных супов, овощи также надо заливать холодной водой?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен