Уважаемая Наталья, помогите советом.
Моей дочери 7,5 мес. (вес 8кг), с 6 мес. ввела прикорм, начала с каш т.к. педиатр настаивала, что ребенок не добирает в весе… ситуация многим знакомая. Знаю, что начинать необходимо с безглютеновых безмолочных (гречка, кукуруза, рис). Начала с кукурузы — сразу же возникли проблемы со стулом: без клизмы ничего не получалось. С гречкой — получше, стул через день. Через две недели попыток ввела овощи (морковка), в результате гречневая каша пошла нормально, и недели три дочь кушала только эту кашу с различными овощами. Решила опять вернуться к кукурузе, однако даже с овощами (а с семи месяцев и с некоторыми фруктами) — та же ситуация. Рис даже не рискую пробовать, хотя где-то прочитала, что в детских кашах рис так обработан, что не крепит (?). Теперь не знаю, что делать.
— держать ребенка на одной гречке?
— такая реакция организма на кукурузу и (предположительно) рис у ребенка навсегда?
— попробовать каши с глютеном, хотя бы овсянку для начала? Но я слышала, что каши с глютеном раньше 8 мес. вообще не рекомендуются. А если у ребенка аллергия на глютен, то она практически никогда не проявляется в виде кожных высыпаний, а проявляется месяца через два после начала приема ввиде проблем с кишечником и животик ребенка увеличивается в размере.
— увеличить количество овощей? Но по опыту знаю, что, когда она хочет добавки, она это ясно дает понять.
Сейчас дочка кушает по 3-4 стол.ложки в день (морковка или кабачок, картошка+тыква, брокколи, хочу ввести цветную капусту) и больше не просит.

И, если можно, в тему проблемы со стулом: В своих ответах о питье для детей вы рекомендуете воду или отвар шиповника. А он разве не крепит? Если да, то чем его можно заменить для получения витамина С?
Заранее благодарна за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен