Уважаемая Наталия!

1. Как вы относитесь к вводу молочных продуктов до года при грудном вскармливании? Беременной я посещала лекцию по грудному вскармливанию, где акцентировалось внимание на том, что молочные продукты, особенно творог до года давать не нужно, т. к. создается повышенная нагрузка на почки, а кальций ребенок все равно получает из материнского молока.

Конкретно наш случай: 9 месяцев, ребенок с рождения крупный, но не толстый (сейчас 11,2 кг), на грудном вскармливании. С 6 мес. — фрукты и овощи, с 7 — каши, с 8 — мясо. Плюс оливковое масло и укроп-петрушка в овощи, сливочное масло в кашу, желток перепелиного яйца через день. Имеется склонность к диатезу, например, на гречку.

2. С каких молочных продуктов нужно начинать: с творожка (покупной или самой делать на хлористом кальции?) или кефира или, может быть, с домашнего йогрута (какую закваску предпочесть?)?

3. С какого возраста можно давать молочные каши?

4. С какого возраста можно/нужно давать не детские быстро растворимые каши, а из обычной крупы?

Заранее спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен