Здравствуйте! Сыну Ванечке 10,5 месяцев. Грудного молока было достаточно, поэтому до 8,5 месяцев кормила сыночка грудью, плюс овощные и фруктовые пюре и соки. Когда молока стало не хватать, начала заменять кормление кашей (смеси сынок категорически не кушал). А так как кормление у нас практически всегда предшествует сну, кашку сынок кушал из бутылочки, заодно успокаивался и засыпал (соску не сосал никогда). В итоге на сегодняшний день наш рацион выглядит так:
6-30 утра (сынок просыпается) – каша или коровье молоко;
10-00 (перед тем, как заснуть) – каша или творожок. Часов в 11 Ваня просыпается, и мы сразу идем гулять, гуляем до обеда.
14-00 (перед тем, как заснуть) – каша;
18-00 – овощное пюре + мясо курицы (говядина, рыба), через какое-то время сынок может перекусить фруктовым пюре. Может отказаться от мяса и пюре и требовать бутылочку.
22-00 – каша.
Кашки я всегда даю разные (я покупаю готовые кашки Heinz, Nestle), благо сынок их кушает с удовольствием. С ложки он кушает хорошо, но… только когда не хочет спать. У меня складывается впечатление, что он из ложки не наедается чисто «психологически», так как после мяса и пюре все равно хочет «бутылочку». Ребенок очень подвижный, крупненький, но и не полный (рост 77 см, вес 11 кг, объем гр. клетки 52 см). Но меня беспокоит такое количество углеводов. Не вредно ли это? И как приучить его кушать каши и другую пищу с ложечки? Как должен питаться малыш в возрасте до года?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен