Здравствуйте Наталья!
Моей дочери 1 год и 2 мес. Мы на искусственно вскармливании. Нан гипоаллергенный и кисломолочный. Недавно выявили дизбактериоз из-за сыпи на ножках, сдавали анализ на микропезаж. Оказалась ниже нормы содержание бифидо-и лакто-бактерий+ гемолитические палочки и энтеррококкки выше нормы . По назначению аллерголога начали принимать примадофилюс, а также уже закончили полиоксидоний и фуразалидон. Сдали кровь на аллергены(молоко, гречка, яблоко, овяснка и др. всего10), аллергию не выявили. Доктор сказала вводить кисломолочные(и др. продукты) и потом смесь заменить на молоко. сейчас лечение дизбактериоза подходит к концу, но нас уже целый месяц мучают запоры. Раньше дочь ходила по большому стабильно раз в день, и почти в 1 и то же время. А теперь раз в 3 дня, и то когда свечку «микролакс» поставлю. Это притом, что мы питаемся в изобилии фруктами и овощами. Из каш — только овсянку.
Завтрак10.00:овсянка+печеное яблоко+смесь+1 печеник «хайнц».
обед14.00: суп-пюре с кроликом и овощами+смесь+печеник+домашний йогурт;
ужин18.00: овощное пюре+сырое ябл. пюре+смесь.
Еще пьем НАН кисломолочный в 6.00 и 21.00 по 200г. Раньше это меню не вызывало запоров. А теперь, как мы, вроде бы, пролечились от дизбатериоза, кожа стала чистой, но какать мы перестали. Что нам делать дальше?
1)Заменять смесь на молоко и кисломолочку?(я где-то слышала, что запоры может вызывать смесь)
2) Какой суточный объем должен быть у годовалого ребенка кисломлочных продуктов и каких?(сколько кефира, творога, сыра,молока)?
3) можно ли варить кашу на молоке, а не на смеси?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен