Добрый день! В журнале и на форуме большое внимание уделено питанию детей в домашних условиях. Постоянно пишется и говорится о том, что деткам желательно как можно меньше употреблять сладкого, а про соль можно забыть. Лично я за это — сама со школы чай пью без сахара, из сладкого предпочитаю темный шоколад, пастилу и зефир (не глазированный); соль употребляем в небольших количествах, даже муж к этому привык.
Но!!! Почему на страницах журнала и на форуме ничего не говориться про питание в детском саду? Моя дочка (2г5м ГВ до 2г3м) 1,5 месяца ходит в сад (ходим в группу кратковременного пребывания с 8-00 до 12-00) и детсадовская еда — это ж и взрослому съесть сложно!!! Кашу и посолят и сахара столько дабавят, что зубы сводит, и чай, какао и кофейный напиток не далеко — притарно сладкие. Про то, что частенько еда бывает пригоревшей и т.п. я умалчиваю. Интересно согласно каких нормативов готовиться еда в детских садах. Такое впечатление, что со времен СССР ничего не изменилось.
Наталья, пожалуйста, уточните есть ли какие-то современные нормативы приготовления пищи для детских садов или каждый сад корректирует на свое усмотрение. Заранее благодарю за ответ .
Уточню: сад, который мы посещаем — хороший, современный, после кап.ремонта, в него очень многие родители желают водить своих детей.
P.S. Пожалуйста, уточните в суточных наборах продуктов пишется масса готового продукта или до приготовления? (30г каши в день — не мало ли это для ребенка)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен