Добрый день! Моей дочке 1 г. 2 мес.
В середине января стали прорезываться коренные зубки, дочь стала отказываться вообще что либо жевать. На фоне снижения имуннитета из-за прорезывания зубов дочка заболела ОРВИ(так сказала врач). В качестве еды давала в бутылочке (поильнике) жидкую кашу, молоко, кефир, бульон, кисель, сок, чай.

В настоящий момент здоровье в норме, зубы пока не беспокоят, НО! дочь отказывается садиться в свой стульчик для кормления. Пробовала сажать ее за общий стол на ее стуле, и на своих коленях — бесполезно, она выгибается и убегает. Как вариант- попробовала постелить на ковре пеленку, на которую поставила тарелки с едой, сажусь сама кушать, дочку особо не зову, а сама сижу причмокиваю и приговариваю о том, как вкусно в тарелочке. Дочь иногда «покусочничает», а иногда и покушает, но за стол отказывается садиться категорически.

Во-первых, я не пойму, почему так дочка реагирует (плачет со слезами, кричит), когда я пытаюсь ее накормить за столом или в стульчике? Стоит ли продолжать устраивать трапезы на полу?
Во-вторых, сложилась 2 раза ситуация, когда она целый день кроме кефира и бульона (хотя я ей предлагаю и фрукты, и овощи, и печенье итп) ничего не кушала, но ночью в период с 01.30 до 07.30 ела каждый час по 100-120 гр молока. Как быть в такой ситуации?

ПС: Хочу сказать, что до сложившейся ситуации, дочка всегда хорошо завтракала кашей+фруктами, обедала супом (порой с добавкой)+ запеканка или омлет, полдникала, ужинала картошкой (крупы)+ мясо (рыба), от второго ужина не отказывалась, и + ночью 2 раза молочко выпивала. И в настоящий момент дочка сильно похудела.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен