Здравствуйте, Наталия!
Подскажите, пожалуйста, правильное ли у нас меню?
малышке пошел 10-ый месяц.мы на грудном вскармливании.прикорм начали давать с полугода с овощей. (Так как после рождения стабильно прибавляли по кило в месяц, с кашами решили не торопиться. Вторым прикормом у нас были не каши, а фрукты.)Набор веса замедлился с введением прикорма.За 3 месяца — 700 гр. На данный момент наше меню выглядит так :
Утром грудное молоко, иногда творог собственного приготовления по Вашим рекоммендациям (молоко + кефир)
Обед — овощное пюре (кушаем картофель, кабачок, капусту цветную, брокколи, тыкву, морковь, иногда свеклу), с мясом (индейка, курица, говядина, начали давать рыбу — окунь), желток (3-4 раза в неделю), растительное масло. Иногда варю не пюре, а супик овощной.Но сразу 2 блюда (первое и второе пока не давала, мне кажется ребенок не осилит)
перед вторым сном (спим 2 раза в день)- грудное молоко
после сна — часов в 6-7 вечера каша на воде или овощном отваре(гречка или кукуруза, рис пока не даю, так как у нас склонность к запорам) или творог, если с утра не давали.
на ночь и всю ночь — грудное молоко
После приема пищи даю фрукты — яблоко, банан, груша. Так же 1 раз в день свежевыжатый яблочный сок — грамм 50-100.Иногда радую ребенка сушкой. Хлеб не даю. Из питья — вода. (не считая грудного молока, конечно).
Нормальное ли это меню?или может быть что-то я не даю? Может надо давать больше других фруктов, к примеру.
И у меня сомнения с творогом?ребенок ест с удовольствием, вроде аллергии на него нет. но коровье молоко до года Вы не рекоммендуете давать, как же быть тогда с творогом, его же делаю на коровьем молоке? как часто можно давать ребенку творог именно домашнего приготовления?
и если у нас склонность к запорам, можно ли давать ребенку детский кефирчик , типа Агуша, или кисломолочную смесь, тоже Агуша (написано с нуля месяцев)? И если можно, то это заменяет какое-то кормление, или это просто «на запить» после основного приема пищи?
Заранее спасибо.
anutikmax

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен