Здравствуйте, Наталья!
Малышу 6 месяцев. На ГВ. У ребенка с 3,5 месяцев проблема со стулом. Самостоятельно опорожняется редко, в основном при помощи газоотводной трубки. Стул кашеобразный. Лечили дисбактериоз.
Так как с 4 до 5 месяцев сын набрал всего 200г и у него по таблицам несоответствие роста и веса, педиатр рекомендовала начать прикорм раньше и именно с каш. Я начала давать гречневую кашу где-то 5, 5 месяцев. Потом добавила цветную капусту, печеное яблочко и недавно тыкву. Сначала рекции на прикорм у ребенка не было, но последнюю неделю стул стал намного гуще и тягуче. Ребенку проблематично опорожнится даже при помощи газоотводной трубки. Могло ли введение прикорма так повлиять на качество стула? И как его отрегулировать? Может убрать какие-то продукты или ввести другие?
Также педиатр настаивает на скором введении мяса и печенки. Я считаю, что мясо ребенку раньше 7,5-8 месяцев лучше не давать, а когда можно начинать давать печенку, не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Еще педиатр рекомендует давать картофельное пюре, приготовленное на молоке или кефире. Я что-то тоже сомневаюсь в правильности такого приготовления, ведь коровье молоко нежелательно давать ребенку до года, да и кефир тоже еще рано. Как правильно готовить картофельное пюре?
Спасибо за ответ. Извините, если такие вопросы звучали раньше.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен