Здравствуйте, Наталья! Помогите нам пожалуйста!
Моей дочке 2 года. Она очень беленькая у нас. Все врачи как увидят, говорят что малоежка. К тому времени как выяснилось, что у нас Аллергия, мы ели разнообразную пищу и не знали аллергии. Сначала нас лечили как от потницы, потому что началось с волосистой части головы и летом, когда я спросила что это? Мне сказали: Инфицированная потница. При этом в карте написали — атопический дерматит. (Крем скин кап, ванна с фридермом,) но все в итоге усугубилось. Мы покрылись корками. Пошли к другому врачу — сказали сесть на гипоаллергенную диету (я тогда не сильно придала этому значение, думала все-таки инфекция, врядли пищевая аллергия), опять ванны с фридермом, тридерм крем, макмирор, креон) на третий день все сошло. После окончания лечения (10 дней), корок конечно уже не было, но появляется постоянно мелкая сыпь местами на голенях, попе, коленях, и стопах. Сдали кровь из вены: реакция на молоко, белок и желток яйца, пшеничная и ржаная мука. Врач мне толком не ответила что можно? Ну пробуйте и смотрите — вот что мне сказали. Сейчас я читаю здесь на форуме, знакомлюсь с информацией. Я ума не приложу чем ее теперь кормить? Раньше мы ели творожки, кашу, очень любила пить молоко, на ночь кефир детский пили, или ряженку обычную. Вообще она конечно много молочного ела и любила.Кашу на воде теперь она не ест. В нашем случае нельзя получается ни печенье, где пшеничная мука, ни сушки? Что ей можно погрызть и что можно дать на завтрак? Вообще что в нашем случае может дать перекрестную реакцию? Сейчас не даю вообще ничего молочного, ничего, где та или иная мука. Едим много овощей (брокколи, кабачок, капуста цветная, белокочанная, стручковая фасоль) тушеных с индейкой, кроликом, свининой, говядиной. Рис, гречку, масло купила топленое (там написано из пальмового масла) заправлять картофель, каши. Кукурузные хлопья. Но это только дней семь мы так питаемся.Сейчас опять стали увеличиваться области с высыпанием. Я уже не знаю, что ей еще исключить. Или это реакция на то, что она ела до этого. Тогда мы еще кремом пользовались и возможно он скрывал все.
Уважаемая Наталья подскажите, пожалуйста как поступить. С чего нам начать (какие продукты можно употреблять долго без разнообразия)? Чтобы потом, вводя новые понять на что высыпало? Просто читала, что пища должна быть разнообразной — не чаще 2-3 раз в неделю один и тот же продукт, чтобы не вызвать аллергию на еще что-нибудь. Значит ли это, что рис и гречку можно 2-3 раза в неделю? И как можно узнать (в случае с уже появившимися высыпаниями): это реакция запоздала или все же еще поступает аллерген?
Огромное спасибо, заранее!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен