Подскажите, пожалуйста, как быть. Сама не справляюсь. Дочке 6 (без недели) месяцев. Кормила грудью. Молока не хватало с 4-х месяцев(ночью каждые два часа просыпалась, висела на пустой груди и с воплями засыпала, за 4-ый месяц потеряла в весе 50 грамм).

Весь 4-ый месяц я изо всех сил билась над увеличением молока. Попробовала все что можно — и воды больше пить, и сцеживаться (ваще не получается), и чай с молоком (пила больше молока чем до этого), и млекоин. Кормила ночью и так каждые два часа, т.к. требовала дочка титю постоянно. Если первую половину дня мы проживали спокойно, то во второй начинался скандал и метания к пустой тите.

В поликлинике посоветовали попробовать потихоньку вводить прикорм (типа уже большая в докорме смысла нет). Причем начать посоветовали именно с каш, чтобы вес набрала хоть немного. Я купила гречневую гипоалергенную кашу. Попробовала дать на воде — не ест. Добавила в воду немного молочной смеси (попробовала сначало сцедить — грудь пустая), чуть подсолила и неееемного подсластила — съела с удовольствием. Давала 1 раз в день, четыре дня. Смотрю у нас диатез посыпал (до этого был небольшой, но легко сам проходил, без особого участия с моей стороны). Тут же отменила кашу. Молока так и нет. Опять слезы-сопли. Надо сказать, что на каше мы прибавили за 4 дня 90 грамм.

Начала потихоньку давать молочную смесь. Гипоалергенную есть не стала. Купила простую. 4 дня ела нормально. Спала по 5 часов!!! Т.е. ночные кормление в 22.00, в 03.00 и в 8.00 (в весе по-немного прибаляет). Но Сейчас от смеси сама стала отказываться. Предпочитает титю, пусть даже и пустую.

Еще у нас от куда-то взялся понос. В первые дни после ввода вмеси в туалет ходила хорошо, 1-2 раза в день. Сейчас уже третий день понос (совсем жидкий, хорошо окрашенный стул 2-5 раз в день). Что касается моего питания, то я не ем сладкого вообще, острого тоже. В основном каши, молоко, чай, вареное мясо (разное), овощи иногда.

А еще у нас катавасия с прививками… Не знаю в какой раздел и писать. Надеюсь что знатоки по-прививкам и сюда заглянут. На 24-ой недели беременности у меня был плацентит (толщина плаценты 41 с кистами, врач сказала жуть). Причиной мне сказали может быть только инфекция. Я сделала анализы на все инфекции, которые могла. Выявили ТОЛЬКО носительство CMV. Плацентит вылечили. Ребенок родился (кесарево, т.к. двойное обвитие и абсолютно короткая пуповина). Вроде с дочкой все нормально. Особых замечаний со стороны врачей нет. Был немного повышен тонус на левой стороне. Еще было подозрение в 3 месяца на глухоту левого уха (на звук не реагировала. Сейчас реагирует, но у сурдолога мы еще не были).
Из-за плацентита нам сначала невропатолог поставил медотвод от АКДС до 6 месяцев, потом из-за CMV, нам рекомендовали щадящую схему вакцинации. На данный момент у нас сделаны все прививки, которые положены сделать в 3 месяца (БЦЖ, первая поиомелит и две гиппатит, кажется (карточки сейчас нет под рукой посмотреть). Нас ждет вторая прививка полеомелита и гиппатит, а АДС мы так и не сделали. Но я боюсь делать, т.к. сильные высыпания.

Вопрос:
1. Что происходит с моим ребенком? Едим кашу – диатез. Сначало хорошо едим смесь, потом отказываемся и требуем титю. Откуда понос? Чем вообще ее кормить-то. Ведь есть она хочет!
2. Что мне делать, чтобы дочка была сыта и при этом не мучилась от сильной сыпи?
3. Как быть с прививками. Можно ли их делать на фоне аллергии (в поликлиники говорят полиомелит можно). Если можно, то какие. И когда вообще станет можно? Меня очень сильно беспокоит, что ребенок не привит.

Заранее спасибо

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен