Здравствуйте, Наталия!
Придерживаюсь Ваших рекомендаций, поскольку убеждена, что правильное питание — основа здоровья малыша. Поэтому прошу Вашего совета в следующей проблеме. Сыну 1,1 год, вес 11 кг., рост 77 см, до сих пор на грудном вскармливании по требованию. Прикорм кушает хорошо, запоров нет. Но пока не вводила молоко, белок яйца, рыбу в связи с диагнозом — атопический дерматит. Дерматит выражается периодически высыпаниями на коже в виде потнички по всему телу либо прыщичков на лице. Подлечим, потом снова — в виде реакции как на продукты через мамино молочко, так и на прикорм. Придерживаюсь диеты. Дважды пыталась вводить ребенку напиток из плодов шиповника и отменяла в связи с кожными высыпаниями. Однако я не уверена, что высыпания были именно на шиповник, а жаль отказываться от полезных продуктов из-за возможных ошибочных подозрений. Были на приеме у аллерголога, получили стандартный список продуктов для диеты, поскольку без анализов нельзя с точностью определить аллерген.
Хотела бы узнать Ваше мнение, насколько эффективен анализ крови на определение аллергии на пищевые продукты в нашем возрасте? Не перерастет ли ребенок аллергию к различным продуктам к определенному возрасту? Нам все равно предстоит сдавать анализ крови, заодно хотела и сдать аллергопробы, поскольку атопический дерматит — вещь достаточно серьезная, не хотелось бы мучить ребенка и к тому же лишать его полезных продуктов питания. Какова точность такого анализа, можно ли ориентироваться на список продуктов по результатам анализа и полноценно кормить ребенка?
Благодарю заранее. С уважением, Елена.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен